Глава компании Tesla Илон Маск заявил о готовности компании произвести автомобиль-амфибию по образцу машины из фильма о британском супершпионе Джеймсе Бонде. Об этом предприниматель сообщил во вторник на ежегодном собрании акционеров компании в Маунтин-Вью, его слова приводит в среду телеканал Fox News.

На эту тему

3 Материала

В ответ на вопрос одного из участников мероприятия о том, планирует ли компания когда-нибудь создать «водный автомобиль», Маск сказал: «Забавно, что вы об этом спросили». «Мы действительно разработали машину-подлодку наподобие той, что была в [фильме] «Шпион, который меня любил» (1977, режиссер — Льюис Гилберт) — там [автомобиль марки] Lotus превращается в субмарину», — поделился глава компании. По данным Fox News, в 2013 году Илон Маск даже приобрел машину, участвовавшую в съемках, на аукционе, хотя в действительности она и не способна передвигаться под водой.

«Если сделать ее несколько больше, то можно действительно получить машину-субмарину. Технически это возможно», — подчеркнул Маск, отметив, что такого рода транспорт может рассчитывать лишь на малую долю рынка. Глава Tesla признал, что разработка такой машины потребует немалых усилий. «Но, возможно, когда-нибудь мы сделаем шоу-образец, это было бы довольно весело», — заключил он.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: «Либо полноценные права у нашей делегации, и они должны быть незыблемы, либо мы покидаем Парламентскую ассамблею Совета Европы», — сказал председатель нижней палаты. Депутаты поддержали аплодисментами речь спикера. Предложения по ограничению прав российской делегации в ПАСЕ ставят крест на парламентаризме, уверен Володин. Он напомнил, что Ассамблея — открытая организация, созданная для диалога. Любое ограничение прав […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы