Считаю, что есть смысл ответить на статью господина Freewriter, озаглавленную необычайно цветисто и эмоционально: «Как потомки фашистов, троцкисты и либерасты у меня украли «Искру».» Статейка эта помещена в «новой», компрадорской «Искре» и содержит в себе набор оскорблений в адрес старых редакторов «Искры» и определённые претензии на руководящую роль в ней же в недавнем прошлом. 

Никто из редакторов настоящей «Искры» не опустился бы до полемики с циничными и расчётливыми негодяями Вепрем и Кесаевым. Но тут-то случай несколько иной. Человек действительно имел некоторое отношение к настоящей «Искре» и факт его ренегатства следует как-то осмыслить.

Относительно оскорблений в наш адрес говорить долго не приходится. Тут уж мазурику оставалось или признавать, что он поучаствовал в крайне неблаговидном деле, причём его ещё и использовали циничные гешефтмахеры. Или заглушить укоры совести и облить тех, кого он предал, грязью. Третьего не дано, а второй путь, естественно, легче.

А вот на идейном руководстве и руководящей роли господина Freewriter в журнале хотелось бы остановиться.

Цитирую и комментирую. 

I. «Итак, журнал Искру придумал я, вместе с Денисовым, хотя он был вначале «техническим» автором, так как у нас была война…»

Михаил Денисов и в начале, и в конце не был «техническим автором».

Почитайте его статьи: «Полный каталог публикаций Михаила Денисова» https://cont.ws/@mzarezin1307/…

Почитайте обязательно, это не будет скучно. Его работы совсем не утратили занимательности и злободневности. И, смею заметить, по широте кругозора, по глубине мысли, по смелости мысли Михаил немного превосходил прочих сотрудников журнала, в том числе и … Freewriter. Да, да, в это трудно поверить, но даже и его!

А посмотрите комментарии Михаила к чужим статьям. Я тут недавно  вспоминал со старыми читателями «Искры» как они были хороши и глубоки! Только из комментариев Денисова к моим статьям можно было бы составить захватывающе интересную брошюру. К чему я всё это говорю? Михаил был лидером. И интеллектуально, и нравственно, и по части организационных способностей. Мне как-то не очень верится, что он схватил на лету некую франшизу и принялся её «технически» обслуживать.

II. Freewriter продолжает: «В дальнейшем оказалось, что он [Михаил Денисов] бывший либерал, поддерживает троцкизм и по сути стал поддерживать развал страны, были споры, но потом договорились не мешать друг другу, я по сути ушел из журнала…»

Что значит «оказалось»? Жили душа в душу, вынашивали совместные планы, а потом вдруг «оказалось»? Снова отсылаю читателей к каталогу публикаций. . Михаил был последователен и достаточно откровенен в своих взглядах с самого начала его творчества на Конте.

Что значит «поддерживает троцкизм»? Михаилу случалось выкладывать на Конте произведения Льва Давидовича. Это криминал? «Поддерживать троцкизм» — это очень серьёзное обвинение в марксистской среде. Его надо хоть чем-то мотивировать.

А когда Михаил Денисов стал поддерживать развал страны, и в чём это выражалось? Может быть, он поддерживал сепаратистские движения в Российской Федерации? Может быть, он воспевал страдания «репрессированных народов»? Может быть, он выступал в защиту бандеровцев? Чтобы так подло оболгать человека, которые не может ответить, кем надо быть? Кем надо быть, господин Freewriter?

«…потом договорились не мешать друг другу…»

Господин хороший, да что же вы не возвысили свой гневный голос против узурпатора сразу? Людей с  моральным уровнем Вепря и Кесаева на Конте было достаточно и тогда. Не в упрёк ресурсу, в такое время живём. Вполне могли бы состряпать какую-нибудь «обновленческую церковь» прямо тогда. Где же была ваша принципиальность? Почему она спала несколько лет? И как о ней могли узнать или хотя бы догадаться редакторы, которые «Искру» и вели эти годы?

«я по сути ушел из журнала»

А вы в него «приходили»?

Заходим в блог Freewriter. https://cont.ws/@Freewriter

Что видим. 38 записей.

Из них, в «новой» воровской «Искре» — одна запись, вне журналов — 27 записей, в журнале «Советский Союз» — 4 записи,  а собственно в «Искре» — 6 (шесть) записей впритруску с мая 2016 по апрель 2017 года.

Я честно скажу, господина Freewriter как лидера (да хотя бы и как рядового автора) «Искры» я не запомнил совершено. Каким образом он осуществлял руководство журналом, каким образом он оберегал его идейную направленность, да даже, хотя бы, каким образом он эту направленность обозначил?

Для сравнения, у Михаила Денисова 400 с лишним публикаций, подавляющая их часть — в «Искре», и усомниться в их просоветской, коммунистической, антибуржуазной направленности даже и при высокой степени недобросовестности было бы сложно.

Кстати, зачин одной из старых записей самого Freewriter в журнале «Советский союз» мне показался симпатичным: 

«В последнее время, в соц сетях, да и здесь, на Конте, появилось много мутных личностей, которые под видом жителей России призывают забыть про Украину, пишут гадости о ее жителях, требуют оставить ее в покое и никак не реагировать на происходящее там…» https://cont.ws/@freewriter/51…

Вот и я регулярно  пишу о том же самом: 

Украинушка и логические несообразности https://cont.ws/@mzarezin1307/…

Хохлопродавцам место в раю забронировано https://cont.ws/@mzarezin1307/…

И вот ведь как удивительно получается. Главный контовский хохлоед и пособник бандеровцев Виктор Анисимов записался в читатели «новой» «Искры» и на каждом углу её славит. Возьмёте его в редакторы, господин Freewriter? Мужичок-то плодовитый, да и совесть у него гибкая.

III. «Кстати, в журнал Луку, Дугласа и Зарезина предложил пригласить я, на том, чтобы дать им права редакторов – настоял я…»

Может быть, может быть. Но меня Михаил Денисов достаточно долго и основательно «проверял на вшивость», прежде чем пригласить в журнал. И, полагаю, не пригласил бы, если бы я проверку не прошёл. Думаю, что и об остальных редакторах Михаил составил вполне самостоятельное мнение. 

IV. «…они тогда боролись против врагов России, были против развала страны и не «целовались» с идейными врагами… «

Опять за рыбу деньги!

Мы что, раньше защищали ваучерную приватизацию, а теперь стали её порицать, или наоборот? И кто  у вас нынче «идейные враги»? 

Наши идейные враги — антикоммунисты, антисоветчики, защитники нашего славного периферийного капитализма и нашей почётной роли воспалённого сырьевого придатка в международном разделении труда. Мы изменились, или вы, господин Freewriter?

V. «Но когда они захватили власть в журнале, тихой сапой выгнали все других авторов, неугодных их своре, когда с оскорблениями удалили публикации других авторов, возникла необходимость поступить так, как получилось…»

Хм. А в журнале был какой-то «властитель», помимо Михаила Денисова? Это интересно и неожиданно. 

И про «тихую сапу» расскажу. В прошлом году некая «крыса», пользуясь удачным выражение господина Freewriter, стала исподтишка банить читателей, удалять авторов и редакторов «Искры». Тогда у нас и возникло некоторое недоумение. Тогда, кстати, был создан «на всякий случай» журнал «Петрович», тогда мы, редакторы «Искры», обратились к администрации ресурса с просьбой наделить правами основателя журнала одного из нас (тогда обращение было безуспешным). Тогда же мы, во избежание дальнейших неприятностей и никого не подозревая конкретно, поудаляли номинальных авторов, числившихся в журнале, но не работавших в нём. 

Как я понимаю, этой диверсионной крысой были вы, господин Freewriter?

VI. «После этого, при помощи некоторых лиц, зарезин и прочие просто украли у меня журнал.»

?

А Софи Лорен мы у вас не украли, господин Freewriter? А Джину Лоллобриджиду? Какое вы к журналу имеете отношение? Где, в чём оно проявлялось? Каковы его идейные и материальные следы? 

Вот я, к примеру, разместил в журнале за три года около двух тысяч текстов. И всё как-то в рамках одной «парадигмы». Что ж вы меня раньше то не поправили, если я в чём-то ошибался? Что ж вы меня не прокляли, если я изменил делу социалистической революции? Странно как-то. А остальные редакторы? Неужели они изменили своим идеалам? Или вы когда-то посоветовали вовлечь в работу явных троцкистов?

VII. «Он пишет на моего товарища Лохматого, что он в нем разочаровался – так вот не таким подлым ворам, рассуждать о людях с Донбасса, кто защищает свою Родину! «

Это про меня. Ну, что сказать? Лохматому сочувствую. Попал он  в неприятную историю «по дружбе». Первой моей реакцией, почти инстинктивной, когда я узнал, о том, что «Искра» захвачена идейными флибустьерами и Лохматый среди них, было сочинение послания ему. Я сначала Лохматого предупредил о том, что он вляпался в грязь, а потом уже стал думать, как спасать журнал! 

VIII. «… и не тебе старое животное рассуждать о Родине, которую ты предал!!! Не тебе обзывать Гамбита и других авторов! «

И это обо мне. Хм, да уж лучше я уклонюсь от чести и счастья сесть на одном поле с «патриотами» Вепрем и Кесаевым. Предоставлю эту редкую и на всю жизнь запоминающуюся радость вам, господин Freewriter.

IX. «Где ты и тебе подобные были, в каких норах прятались и переживали о своих шкурах, когда разваливали страну?! «

Хм, да там же, где и вы, господин хороший. И какое отношение ваше крысятничество сегодня имеет к трагедии Перестройки?

X. «Они узурпировали на конте левое движение и всех неугодных своей сворой обвиняют в патриотизме, как будто это плохо, быть патриотом своей Родины.»

А вот Остапа уже и понесло. Это когда, кого и по какому поводу мы «обвиняли в патриотизме»? 

Может быть, речь идёт о том, что скупка замков за границей и строительство суперяхт на фоне жалкого состояния отечественного ВМФ не вызывает  у нас приступов энтузиазма и гордости за родной молодой капитализм? Но у вас-то гордость за всё за это пульсирует в аорте. Так и гордитесь собой. Возьмите в сорадующиеся Фрицморгена и Двойную Блондинку и будет вам полное счастье.

XI. «Адекватные читатели давно поняли, что они во всю стараются разжечь в России майдан, что их цель, разрушить страну! «

«Я разочаровался в предателях, которых считал товарищами! И теперь понимаю правильность Сталина, когда он безжалостно уничтожал внутренних врагов народа! «

В таких случаях хочется заботливо спросить: «А вы дедуленька или бабуленька?» Кликушество, разумеется, мало чего добавляет к моральному (и интеллектуальному) облику господина Freewriter. Но вот, он ещё и кликушествует. Любопытный штрих.

XII. «Борьбы хотят, так пусть к нам приезжают на Донбасс и тут себя покажут, но правда за оскорбления в адрес Президента России получат по морде от настоящих коммунистов, скорее всего ногами!»

Это, как я понимаю, ключевая фраза, ради которой господин Freewriter всю писанину и затевал. Политический лидер российского буржуазного государства Владимир Владимирович Путин — кумир «настоящих коммунистов». 

Не смею это даже и комментировать. Благоговейно умолкаю…

Источник: Конт



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Запись, которая должна доказывать простым украинцам неоспоримую финансовую связь между предпринимателем Игорем Коломойским и Владимиром Зеленским, была сделана еще в 2018 году, когда тот еще блистал в своем первоначальном амплуа комедийного актера. И сам ролик наполнен шутками для смягчения тона во время требования денег. Судя по всему, участники шоу «Квартал 95» попали в непростую ситуацию, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы