Совет Российской академии наук по космосу обратился к госкорпорации «Роскосмос» с рекомендацией как можно скорее начать реализацию проекта «Венера-Д». Известно, что госкорпорация уже ознакомилась с обращением.

На сегодняшний день российские специалисты не занимаются реализацией проектов по исследованию Венеры. Планеты по сегодняшний день является недостаточно изученной, поэтому эксперты из Совета Российской академии наук по космосу предложили государственной корпорации «Роскосмос» заняться реализацией проекта «Венера-Д». Соответствующее обращение уже направлено в госкорпорацию.

Специалисты полагают, что всего стоимость опытно-конструкторских работ в рамках предлагаемого проекта составит около 17 миллиардов рублей. Если проект будет начат, исследователи смогут изучить Венеру: ее структуру, динамику нижней атмосферы, вулканизма и прочих процессов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В этом году отдых Марии Горбань и ее супруга разделился на 2 этапа. Сначала пара вместе провела время в Сен-Тропе, а затем Кирилл Зоткин предпочел выбрать серфинг на Мальдивах, куда отправился один. Муж знаменитой артистки давно увлекается данным видом водного спорта, у него даже есть собственная школа на Шри-Ланке. В свободное от работы время он […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы