Российский оппозиционный политик, глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный вечером 12 июня сообщил в своем Twitter, что его выпустили из полицейского участка.

«Уже обустроился в камере. Уже провел 27 попыток заклеить очень яркую лампу куском одноразовой простыни. Зашел полицейский и сказал: уходите отсюда. Выпустили. Зачем тогда устраивать все это было? Надеюсь , остальных задержанных тоже сейчас повыпускают», – написал Навальный.

Уже обустроился в камере. Уже провёл 27 попыток заклеить очень яркую лампу куском одноразовой простыни. Зашёл полицейский и сказал: уходите отсюда. Выпустили. Зачем тогда устраивать всё это было. Надеюсь , остальных задержанных тоже сейчас повыпускают.

— Alexey Navalny (@navalny) 12 червня 2019 р.

Оппозиционер также считает, что ареста ему не избежать.

«В камере было жарко, скучно и противно. Суд еще будет, и 30 суток будут, просто ближе к [региональным] выборам. Но я ни на секунду не пожалел, что вышел сегодня. Люди выходили за меня, я выхожу за них», – написал Навальный.

В камере было жарко, скучно и противно. Суд ещё будет и 30 суток будут, просто ближе к выборам.
Но я ни на секунду не пожалел, что вышел сегодня.
Люди выходили за меня, я выхожу за них.
Всё равно кто: журналисты, таксисты, ИПшники или профессора. У всех есть право на лучшую жизнь

— Alexey Navalny (@navalny) 12 червня 2019 р.

Сегодня в Москве прошла не согласованная с мэрией акция в поддержку журналиста «Медузы» Голунова и против полицейского произвола. Силовики задержали более 400 человек. Среди задержанных были журналисты «Медузы», «Дождя», «Ведомостей», «Эха Москвы», «МБХ медиа», а также Навальный.

Политику, по его словам, вменяли организацию незаконного шествия. Директор ФБК Иван Жданов сообщал, что до утра 13 июня Навальный останется в камере административно задержанных.

Голунова задержали 6 июня, его обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Голунов заявил, что преследование связано с его профессиональной деятельностью. Задержание корреспондента «Медузы» вызвало протесты журналистов в России, 11 июня уголовное дело против него прекратили.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Сотрудники китайского бренда Huami намекнули на возможность выпуска нового фитнес-трекера Mi Band 5 к концу нынешнего года. Силами специалистов ведется активная работа над созданием усовершенствованного гаджета, который пользуется высоким спросом по всему миру. Разработчики намерены добиться существенного улучшения характеристик умного браслета. Вместе с тем тесная работа специалистов ведущих компаний Huami и Xiaomi позволит подготовить продвинутый […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы