Для того чтобы снизить риск инсульта после наступления менопаузы, женщинам лучше бросить курить. Впрочем, отказ от курения полезен и по многим другим причинам.

Бытует мнение о том, что сердечно-сосудистые заболевания – это чисто мужская проблема. На самом деле, миллионы женщин ежегодно становятся жертвами опасных нарушений в работе сердца и мозга.

Зато существуют проверенные наукой способы уменьшить риск инсульта, связанные с ограничениями в питании, контролем артериального давления, приемом бета-блокаторов и регулярными визитами к врачам. Исследователи из Университета Мичигана обнаружили еще один подобный способ. Они выяснили, что если женщины бросают курить, то их риск стать жертвами инсульта после наступления менопаузы значительно снижается.

Курение является фактором риска нарушений в работе артерий, как показало исследование. Отказ от курения позволяет прочистить артерии от опасных скоплений, способных спровоцировать тромбы и тем самым привести к ишемическому инсульту. Ученые также подтвердили, что определенное количество физических нагрузок и здоровое питание тоже необходимы для профилактики инсульта.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Телеведущая Ольга Орлова на своей странице в Instagram поделилась редким снимком с подросшим сыном. Также звезда рассказала, почему практически не показывает фото со своим ребёнком. Ольга Орлова является не только успешной телеведущей, но и счастливой мамой. Её сын Артём совсем недавно праздновал свой 18-й день рождения. Однако многие поклонники экс-солистки группы «Блестящие» обратили внимание на […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы