Экс-заместитель министра обороны Украины Юрий Гусев передумал баллотироваться в Верховную Раду по спискам партии «Слуга народа». Об этом он сообщил журналу «Новое время» 12 июня.

«Я решил, и это мое решение – не продолжать участие в парламентских выборах», – сказал он.

На съезде партии, который прошел 9 июня, Гусева называли 41-м в списке. 

По словам Гусева, после объявления первой сотни списка политсилы на него совершили информационную атаку.

Экс-замминистра считает, что за этим стоят «те же люди, которые атаковали его в 2015 году», когда он работал в министерстве.

Кроме того, Гусев рассказал, что за день до съезда партии прошел детектор лжи, результаты которого передали в Администрацию Президента. По данным политика, результаты исследования были положительными.

Гусев сказал, что обсуждал свое решение не баллотироваться в парламент с главой государства Владимиром Зеленским. Он заявил, что останется в команде президента, но в другой роли. В какой именно, политик не уточнил.

21 мая Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 

9 июня в Киеве в Национальном ботаническом саду имени Гришко прошел съезд политической партии «Слуга народа», на котором политсила представила своих кандидатов в нардепы.

11 июня директор департамента молодежи и спорта КГГА Вадим Гутцайт отказался от №81 в списке, так как считает, что больше пользы государству принесет в исполнительной власти.

12 июня политик и телеведущий Дмитрий Спивак заявил, что не идет в парламент от партии «Слуга народа» из-за кампании по дискредитации. Он был в партийном списке под №33. 

Кроме того, партия исключила Ирину Панченко, которая была №73 в списке.

В ноябре 2015 года Гусев подал главе ведомства Степану Полтораку заявление об отставке. Экс-замминистра тогда заявил, что против него лично и проектного офиса реформ Минобороны началась информационная атака.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Президент Владимир Путин на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном призвал Европу ставить общие цели, «которые сегодня кажутся невозможными, а завтра могут стать неизбежными». «Что касается перспектив, связанных с созданием общей Европы от Лиссабона до Владивостока — это ведь не наша идея. Еще генерал де Голль высказал эту мысль по существу, когда сказал о Европе […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы