Ученые Национальной радиоастрономической обсерватории США (NRAO) попрощались с российским космическим телескопом «Спектр-Р» (проект «Радиоастрон»), эксплуатация которого завершилась в конце мая. В своем сообщении они написали латиницей слово «Dosvedanya».

«До свидания и прощай, «Радиоастрон», – сказано в Twitter NRAO.

В твите также поставлен хештег «радиотелескоп Грин-Бэнк», а слово «до свидания» написано по-русски, но латиницей: «Dosvedanya».

Dosvedanya and Farewell, RadioAstron.#greenbankobservatoryhttps://t.co/qbVl2uBIHN pic.twitter.com/0U6ZOOaxCc

— NRAO (@TheNRAO) 12 июня 2019 г.

Напомним, «Спектр-Р» (проект «Радиоастрон»), запущенный в июле 2011 года и проработавший семь с половиной лет вместо трех, перестал принимать команды в январе 2019 года с Земли. Специалисты отмечали, что на отказ повлияла «доза радиации, накопленной за период полета в электронной компонентной базе спутника».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Футболисту Александру Кокорину разрешили отбывать срок в одной колонии с братом Кириллом, сообщила уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева. Потяева пояснила, что документы для перевода Кокорина в другую колонию уже готовы, но на данный момент не ясно, куда именно и когда отправят футболиста. «Сейчас прошли судебные разбирательства, он в спокойном состоянии ждет продолжения, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы