Печерский районный суд Киева 12 июня взял под стражу Михаила Сигиду, подозреваемого в организации убийства участника боевых действий на Донбассе Виталия Олешко (Сармата). Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на побратимов Сармата, которые вели стрим из суда в Facebook.

Арест не связан с делом о гибели Олешко. Сигида является подозреваемым в другом уголовном производстве – о разбойном нападении в Мариуполе в 2014 году..

По данным следствия, 28 июля 2014 года он и еще два человека напали на гражданина Шпортко, пытались вытащить его из машины, повредили ее и завладели $10 тыс. и другим имуществом.

Сторона обвинения хлопотала об аресте Сигиды из-за рисков давления на суд, уничтожения вещественных доказательств, отсутствия прочных социальных связей, в частности постоянного места жительства.

Сигида отметил, что знал об этом уголовном производстве раньше, но несмотря на это не собирался бежать. Он добавил, что носит электронный браслет.

Суд арестовал Сигиду на один месяц.

Сармат воевал на востоке Украины в составе батальона «Донбасс», вел активную общественную деятельность. Его застрелили 31 июля 2018 года в Бердянске на глазах у очевидцев.

1 августа стало известно, что четверых подозреваемых в убийстве задержали на блокпосту в Васильевке Запорожской области. 2 августа им сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц. 3 августа суд арестовал их. 

Следствие утверждает, что в спину мужчине выстрелил Артем Матюшин. Во время убийства он находился в машине «Таврия», за рулем которой был Николай Ломака. Позже мужчины покинули это авто и пересели в машину Mazda 6, где находились Александр Обухов и Максим Владимиренков, и направились в город Днепр.

14 сентября полиция задержала предполагаемого организатора убийства Сигиду. Орджоникидзевский райсуд Запорожья 17 сентября избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. 6 июня Печерский райсуд Киева сменил меру пресечения Сигиде с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета. В Генеральной прокуратуре заявили о намерении обжаловать это решение.

18 декабря суд арестовал Евгения Бродского, которого следствие считает заказчиком убийства. 7 июня 2019 года его отпустили под круглосуточный домашний арест.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Исполнители побывали в Массандре. В частности, посетила святая святых крымского виноделия Наташа Королева. Фотодоказательства опубликовала в Twitter украинский блогер Roksolana Today. В подписи к снимкам она отметила, что звезды прибыли «прибухнуть на халяву». На одном из фото улыбающаяся Наташа Королева с томным взглядом держит в руке бокал. На другом она запечатлена с не менее довольным […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы