Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал внесенное в Раду представление об увольнении незаконным и отказался покидать пост.

«Президент не имеет права делать представление на мое увольнение. Чтобы меня уволить, требуется мое заявление или недоверие депутатов Верховной рады», – сообщил Луценко изданию The Babel, уточнив, что в Раде не наберется голосов за его отставку.

Луценко пояснил, что по украинским законам работа в законодательном или правоохранительном органе в течение пяти лет приравнивается к юридическому образованию, которое неободимо для данной должности, а у него уже «четыре года работы в Министерстве внутренних дел и пять лет в Верховной раде».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский предложил Раде уволить Луценко, так как у него нет диплома юриста. Также сообщалось о намерении президента уволить 13 губернаторов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Уфологи придерживаются мнения, что чудовище, обитающее в озере Лох-Несс, родилось в лабораторных условиях. Многие эксперты предполагают, что исследователи в рамках новых проектов занялись возрождением давно вымерших динозавров. Уфологи начали проводить исследования после появления сведений о чудовище, которое пугает людей на озере Лох-Несс. Конспирологи не исключают вероятности, что научные сотрудники арктических лабораторий могут быть причастны к […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы