Представитель президента Украины в Кабинете министров Андрей Герус заявил, что Владимир Зеленский не давал прямых обещаний снизить тарифы для населения. Об этом он рассказал в интервью журналистам BIHUS.info.

Журналисты напомнили Герусу о влоге, записанном «Зе!Командой» 21 февраля. Зеленский тогда говорил об урегулировании вопрос тарифов и совещался с экспертами, которые говорили о завышенных тарифах и коррупционных составляющих. Видео обнародовано на YouTube-канале Sluga Naroda.

«Зеленский напрямую нигде не обещал снижения тарифов, хотя мы все понимаем, и он понимает, что это является проблемой. Если посмотреть, что именно говорил Зеленский в ролике о тарифах, то там он заявлял о необходимости увеличения добычи газа, инвестирования и развитие экспорта. Тогда цена на газ в нашей стране упадет на 20 – 30%, а может и больше», – отметил Герус.

По его словам, Зеленский не обещал снизить тарифы, чтобы не выглядеть популистом.

«И то, что люди его, кстати, поддержали, свидетельствует о том, что они готовы были голосовать за какую-то идею, мечту, будущее, а не просто за снижение тарифов… Зеленский шутил о тарифах, что они высокие. Зеленский шутил о «Роттердам плюс», что это не справедливо, что это коррупционная формула. Но прямых обещаний он не давал. Конечно, люди где-то в полунамеках хотят видеть то, что они хотят видеть», – добавил Герус.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Новый исполняющий обязанности директора Национальной разведки США Джозеф Магуайр приступил к своей работе 16 августа, сообщает пресс-служба ведомства в Twitter. Магуайр пообещал сделать все для обеспечения бесперебойной работы национальных спецслужб. «Офис директора Национальной разведки по-прежнему фокусируется на руководстве разведывательным сообществом и предоставлении критически важной информации для обеспечения безопасности нашей страны», – сказано в заявлении Магуайра. Acting […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы