На акции, посвященной делу Ивана Голунова, которая проходит в районе Чистых прудов в Москве, начались задержания. Об этом сообщают корреспонденты The Insider.

В частности, задержаны корреспонденты «Медузы» Илья Жегулев и Андрей Перцев. Также задержана главный редактор «МБХ Медиа» Вероника Куцылло. Кроме них задержаны еще более десяти человек.

Очевидцы сообщают, что полиция выхватывает из толпы людей в футболках «Я Иван Голунов».

Полиция перекрыла Мясницкую улицу.

Напомним, в эти минуты в Москве проходит марш в поддержку журналиста-расследователя Ивана Голунова, который был арестован по подозрению в сбыте наркотиков. Накануне уголовное преследование Голунова было прекращено за отсутствием доказательств. Журналист вышел на свободу из-под домашнего ареста в тот же день.

Немедленное освобождение Голунова было основным требованием организаторов акции, однако манифестанты также требуют «наказать тех, кто подбросил наркотики, сфабриковал и заказал уголовное дело». Мероприятие не согласовано с московскими властями. Демонстранты намерены пройти от метро «Чистые пруды» до Большой Дмитровки и здания ГУ МВД по Москве на Петровке, 38, где продолжаются одиночные пикеты.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Военные инспекторы перевернулись на автомобиле на тренировочной площадке во время выполнения «полицейского разворота» на 180 градусов при движении задним ходом. Видео опубликовано на YouTube-канале HYPE NEWS. На кадрах видно, как полицейский автомобиль Lada Vesta сдает назад, проезжает дорожные ограничители и резко разворачивается. В этот момент машина делает боковое сальто и приземляется на колеса. К помятому […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы