Женщины, которые впервые в истории России начали обучение на военных летчиц, смогут претендовать на службу в любом роде авиации, в том числе в истребительной. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главнокомандующего Воздушно-космических сил РФ генерал-лейтенанта Андрея Юдина.

«В процессе подготовки мы посмотрим, кто из девушек на что способен, чтобы направить в тот род авиации, где лучше смогут себя проявить. Будем смотреть — если девушка талантливая, если у нее получится летать на истребителе, то возможность такую рассмотрим», — сказал Юдин.

Напомним, ранее сообщалось, что для первых потоков военных летчиц в России предусматривается возможность служить только в транспортной авиации.

Заместитель главнокомандующего российских ВКС пояснил, что решение о пригодности летчиков принимается на основании специальных испытаний, включающих проверку психологических и когнитивных качеств человека. Их проходят на вступительных экзаменах и во время обучения.

Решение о приеме девушек на летные специальности в училище в Краснодаре принял министр обороны Сергей Шойгу в 2017 году. За два года на обучение по итогам вступительных экзаменов зачислена 31 девушка.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: «…Второе. Мы видим на примере наших бывших я бы уже сказал коллег, насколько отравляются мозги. И если бы речь шла не о трагических обстоятельствах, об избежании трагедии, можно было бы только посмеяться посту Аркадия Бабченко, который у нас висит как ясное свидетельство того, что ориентиры потеряны. И говорить о том, что в списке «Миротворца» тот […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы