Кремль — об отставке генералов полиции в связи с делом Голунова.

Президент РФ Владимир Путин рассмотрит ходатайство об увольнении двух генералов полиции в связи с необоснованным преследованием журналиста Ивана Голунова, пишет ТАСС.

«Ходатайство будет рассмотрено своевременно», — заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отказавшись уточнить сроки рассмотрения ходатайства.

Ранее глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что будет добиваться отставки главы полиции ЗАО (там вели дело Голунова) Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков московского главка полиции Юрия Девяткина.

Следствие также выясняет, в какой степени они были вовлечены в дело. Как отмечал РБК, следователи рассматривают версию коммерческого заказа в рамках доследственной проверки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Фото дня. Журналист Иван Голунов освобожден из-под домашнего ареста

Корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня по делу о сбыте наркотиков. Журналист рассказывал, что в полиции его избили и что наркотики ему подбросили.

Спустя несколько дней его отправили под домашний арест, однако 11 июня дело было прекращено в связи с недоказанностью участия журналиста в совершении преступления.

Источник: Новая газета



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Президент Украины Владимир Зеленский не влияет на партию «Слуга народа». Об этом в интервью «Украинской правде» заявил 21 июля глава партии Дмитрий Разумков. На вопрос, как президент будет влиять на партию в Верховной Раде, он ответил: «Президент и сейчас не влияет на партию». «Президент является человеком, которого партия поддерживает на 100%. Никто не собирается с […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы