Врачи предупреждают, что далеко не все напитки, которые люди употребляют, являются полезными. Кроме того, некоторые из них могут нанести вред здоровью. Специалисты назвали пять из них, о которых лучше навсегда забыть.

В первую очередь медики советуют исключить из своего рациона сладкие газированные напитки. По их словам, они являются источником не только проблем с лишним весом, но и провоцируют очень серьезные заболевания, такие, как сахарный диабет, нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, кожные болезни, а также гинекологические и урологические болезни.

Гастроэнтеролог объясняет: даже в маленькой банке объемом 0,33 литра может содержаться от 6,5 до 8 кусков сахара, а это основной источник быстрых углеводов, которые сильнее всего влияют на детей.

Не следует часто пить и несладкие газировки. Содержащийся в них углекислый газ вместе с утолением жажды принесет раздражение слизистой желудка, спровоцирует выработку кислоты и вызовет вздутие кишечного тракта, а также нарушит его моторику.

Соки из пакетов тоже не лучшее средство для утоления жажды. Чаще в составе этой продукции не содержится натуральных витаминов, а большинство компонентов вредны для здоровья.

Любители выпить утром чашку кофе должны пересмотреть свои привычки. Растворимый продукт, сообщают специалисты, почти не отличается от натурального, но он все равно может спровоцировать гастрит и язву желудка, а кроме того, напиток может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Наиболее критически эксперты высказываются в адрес кофейного напитка «3 в 1». В нем очень большое содержание сахара и других добавок, которые негативно влияют на здоровье, а кофе практически не содержится. От этого продукта лучше отказаться совсем.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Секретарь совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Данилюк в комментарии журналистам 21 июля заявил, что пока свое будущее видит именно на этом посту. Так он ответил на вопрос, готов ли стать премьер-министром Украины, пишет УНИАН. «Сейчас у меня очень важная функция – наладить работу СНБО. Это чрезвычайно важный орган, и я этим сейчас занимаюсь. Этому нужно […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы