Лефортовский суд Москвы отправил в СИЗО экс-главу управления Следственного комитета по Волгоградской области Михаила Музраева, задержанного вместе с волгоградским предпринимателем по делу о поджоге дома главы Волгоградской области Андрея Бочарова. Как уточнила ТАСС пресс-секретарь суда Ксения Первовласенко, Музраеву предъявлено обвинение в террористическом акте, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

«Постановлением Лефортовского районного суда города Москвы от 11.06.2019 избрана мера пресечения в виде заключения под стражу Музраева М. К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. а ч. 2 ст. 205 УК РФ, на два месяца, то есть до 10 августа 2019 года», — сказала представитель суда. Аналогичное ходатайство удовлетворено в отношении предпринимателя, задержанного с Музраевым. Оба фигуранта обвиняются по п. а ч. 2, ст. 205 УК РФ («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору»). Если их вина будет доказана, им грозит до 20 лет лишения свободы.

Михаил Музраев вину в инкриминируемых преступлениях не признал и назвал предъявленное ему обвинение «фантазией следователей». «Дело в том, что тех лиц, которых я посадил, сейчас используют против меня», — заявил он журналистам перед началом судебного заседания.

Ранее в Центре общественных связей ФСБ РФ сообщили, что Федеральной службой безопасности РФ совместно со Следственным комитетом и Генеральной прокуратурой Российской Федерации в рамках возбужденного уголовного дела по факту поджога домовладения губернатора Волгоградской области и угроз в его адрес задержаны бывший руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области Музраев и волгоградский предприниматель Зубков В. В. Мурзаев был доставлен в Москву для проведения следственных и оперативно-разыскных мероприятий, а также для избрания ему и его предполагаемому соучастнику преступления меры пресечения.

В новость были внесены изменения (21:20 мск) — добавлена информация по тексту.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: «У меня аж мурашки пробегали по телу. Вот единство, вот что нас объединяет! Нас объединяет наша символика», – рассказал газете ВЗГЛЯД Герой РФ Вячеслав Бочаров о своих впечатлениях от митинга-концерта на проспекте Академика Сахарова в честь 350-летия государственного флага России. Герой России, первый замсекретаря Общественной палаты Вячеслав Бочаров рассказал, что субботний митинг-концерт «Герои рядом с […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы