У новоназначенного главы украинской Службы внешней разведки (СВР) Владислава Бухарева есть награда от Федеральной службы безопасности России – медаль «За боевое содружество». Об этом напомнили ряд украинских блогеров.

«Президент [Владимир] Зеленский назначил главой внешней разведки Владислава Бухарева. Открываю Wikipedia, смотрю, кто такой. Так? Интересно… Награжден медалью ФСБ «За боевое содружество»! Закрываю Wikipedia, компьютер и лицо», – написал в Facebook волонтер Мирослав Гай.

Читаю. Президент Зеленський призначив Головою зовнішньої розвідки Владислава Бухарєва.Відкриваю Вікіпедію, дивлюсь…

Posted by Myroslav Hai on Teisipäev, 11. juuni 2019

«Теперь будет, как во времена [президента Виктора] Януковича, где СБУ полностью руководилась ФСБ. Первый камешек заложили», – возмущается блогер Семен Кабакаев.

Вітаю! Новопризначений Голова зовнішньої розвідки Бухарєв, нагороджений медаллю ФСБ «За боевое содружество»! Тепер буде як за часів Януковича, де СБУ повністтю керувало ФСБ. Перший камінець заклали!

Posted by Semen Kabakaev on Teisipäev, 11. juuni 2019

«Смеяться или плакать?» – интересуется журналист Алексей Минаков.

Зеленський призначив головою Служби зовнішньої розвідки Владислава Бухарева, який має медаль ФСБ Росії «За боевое содружество».Сміятися чи плакати?

Posted by Olexiy Minakov on Teisipäev, 11. juuni 2019

При этом сам Бухарев, баллотируясь в народные депутаты от «Батьківщини» в 2014 году, не скрывал, что у него есть отличие ФСБ.

«Да, у меня есть медаль «За боевое содружество». Примерно 10 лет назад я участвовал в проведении международной операции по предотвращению переправки крупной партии наркотиков из стран Латинской Америки в Европу. В этой операции были задействованы представители специальных служб и правоохранительных органов разных стран, в том числе из США, России, Европы, Никарагуа и т.д. В результате проведенной операции был ликвидирован ряд наркокомбинатов, раскрыты и задокументированы ранее неизвестные средства доставки и сокрытия наркотиков, арестованы члены и главари наркогруппировок, из незаконного международного оборота наркотиков изъято сотни килограммов кокаина. Эта операция спасла не одну человеческую судьбу», – написал он тогда в Facebook.

Я декілька разів бачив в інтернеті як люди докоряли мені тим, що в моїх листівках написано про російську нагороду, тому…

Posted by Владислав Бухарєв on Esmaspäev, 6. Oktoober 2014

11 июня 2018 года Зеленский подписал указ о назначении нардепа Бухарева главой СВР.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Президент Франции Эммануэль Макрон, стремясь стать лидером Европы, на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным попытается вернуть Россию в Европу, пишет El País. Отмечается, что в ходе встречи, которая состоится за пять дней до саммита G7, лидеры двух стран обсудят ситуацию в Сирии и на Украине, а также иранскую ядерную сделку. Reuters Президент Франции Эммануэль […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы