Появилась информация, что президент хочет перевести свою администрацию в Украинский дом.

Не делайте этого! Бывший музей Ленина – единственное в центре столицы большое здание, построенное с учетом музейных требований к климат-контролю, контролю влажности, безопасности. Оборудование там, конечно, допотопное, но его можно легко заменить на современное.

Это идеальная локация для Национального музея современного искусства Украины.

Будет музей – будет явленное тело современного искусства. Не будет музея – оно уйдет в песок. Как ушли в песок нонконформизм, трансавангард, искусство девяностых, нулевых и десятых. Сегодня полноценную коллекцию последнего полувека украинского искусства собрать уже, к сожалению, невозможно. Останемся страной без искусства. Потерянные поколения художников – это преступление перед национальной культурой.

Господин президент, отдайте Украинский дом под этот музей – станете нашим Помпиду. Центр Помпиду – главное, что сохранило в истории имя второго президента Пятой французской республики. Хорошая инвестиция в вечность.

Источник: Олександр Ройтбурд / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Американские ученые разработали новую технологию AGN-151587 на основе генного редактора CRISPR, которая позволит вылечить амавроз Лебера — наследственное заболевание глаз, провоцирующее гибель светочувствительных клеток сетчатки и потере зрения. По оценкам врачей этот недуг является самой распространенной формой наследственной слепоты. Новая терапия еще должна пройти клинические испытания, для чего уже открыта регистрация добровольцев. Пока что планируется […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы