Последствия переутомления могут быть довольно серьезны.

Переутомление официально признали болезнью. Ученые заявляют, что от постоянного стресса и волнения страдают две трети людей в мире, и украинцы – не исключение.

Как отличить обычную усталость от хронической болезни?

Бессонница, отсутствие аппетита и постоянная нервозность. Чаще всего от стресса страдают те, кто постоянно работает с людьми – учителя, врачи, консультанты и журналисты. А еще в списке самых стрессовых – продавцы, соцработники, пожарные, пилоты и люди творческих профессий. Иногда именно эмоции являются толчком ко многим болезням – вплоть до язвы желудка, бронхиальной астмы и кардиопроблем.

По новой Международной классификации болезней, переутомление официально отнесли к списку заболеваний. Психологи советуют: чтобы не страдать синдромом эмоционального выгорания, не стоит перегружать себя умственно. И сбалансировать работу мозга и мышц. Поэтому специалисты рекомендуют в обязательном порядке ввести в свою жизнь физическую активность.

Часто же причины стресса на работе – конфликты с руководством и токсичный коллектив. Тогда с увольнением не медлите. Это вам сохранит нервы и спасет от серьезного недуга.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Соединенные Штаты были готовы предложить Дании ежегодную субсидию в $600 млн на неопределенный срок в качестве цены за остров Гренландия. Об этом со ссылкой на два осведомленных источника 21 августа сообщило издание The Washington Post. Также обсуждался вопрос о предоставлении Дании крупной единовременной выплаты, чтобы ускорить процесс перехода острова в американскую юрисдикцию. По словам собеседников газеты, президент […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы