В течение 10 июня вооруженные формирования Российской Федерации 17 раз нарушили режим прекращения огня, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Семь раз боевики применили запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 и 82 мм.

«Противник также обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия… Вследствие вражеских обстрелов потерь среди украинских защитников нет. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ из вооружений, не противоречащим Минским договоренностям. По данным разведки, 10 июня были ранены двое оккупантов», – сказано в сообщении.

Отмечается, что Объединенные силы «надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня».

Зведення станом на 07:00 11червня 2019 року#ООС#операція_ОС#ранкове_зведення10 червня збройні формування Російської…

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Esmaspäev, 10. juuni 2019

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. В полночь 18 апреля 2019 года Украина в одностороннем порядке ввела режим прекращения огня на Донбассе, боевики нарушили его в первые сутки.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: На днях Ксения Собчак разместила в Instagram шокирующий пост на тему массового обмана. Телеведущая решила разоблачить своих звездных коллег. По словам светской львицы, когда-то в своем журнале она запустила рубрику, в рамках которой с психологом разбирала публикации российских знаменитостей в социальной сети. Результаты получились довольно интересными. Ксения Собчак рассказала, что во многих случаях снимки звезд […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы