Начальник подразделения по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрей Щиров заявил, что нестыковки в деле журналиста Ивана Голунова видят только «гражданские», а профессионалу «все очевидно», сообщает «Настоящее время».

«Знаете, я все несостыковки для себя-то объяснил. Они мне понятны. То есть это несостыковки на уровне осмысления процесса людьми гражданскими, со стороны. Кажется нелогично, долго, что-то там в другом порядке должно было быть. Но любому профессионалу понятно, который понимает этот процесс, что никаких несостыковок нет. Все остальное, наверное, опять же пресс-служба ответит по пунктам на какой-то единый сформированный вопрос», — сказал Щиров.

Щиров также прокомментировал расследование Telegram-канала Baza и «Трансперенси Интернешнл — Россия», в котором говорится, что он владеет землей на общую сумму 70 млн рублей.

«Тем, кто говорит, что у меня земли на 70 миллионов, могу предложить за полцены ее у меня купить. Я уговорю свою семью, которым принадлежать на самом деле эти участки, не мне, да? Я уговорю продать, мы все будем очень довольны. Это, конечно, другая сумма, другая земля. Я думаю, что неленивые, наверное, уже слетали туда на своих квадрокоптерах или съездили или просто хотя бы кадастр открыли. И поняли, что это очередная ложь. Конечно, это не соответствует действительности», — сказал Щиров.

В расследовании утверждается, что на Щирова и его родственников, по данным ЕГРЮЛ, зарегистрировано не менее девяти земельных участков в СНТ «Сплав-2», которое находится под Наро-Фоминском в поселке Жихарево.

На территории этих участков расположены три объекта капитального строительства, общая площадь которых составляет гектар. По данным Baza, Щиров покупал эти участки в течение десяти лет. Последний участок был куплен в 2018 году.

Широв также владеет 0,8 га в селе Тропарево. На них расположены несколько объектов недвижимости. Также у Щирова есть земельный участок около с коттеджным поселком в деревне Горчаково. Общая стоимость всех этих участков — около 70 млн рублей.

Щиров владеет автомобилем Ford Maverick XLT стоимость 400–500 тысяч рублей. При этом на его 74-летнюю мать оформлен Ford Focus и внедорожник Volvo XC90, стоимостью около 4 млн рублей.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Подразделения сирийской армии окружили террористов в нескольких деревнях к югу от Хан-Шейхуна, им отрезаны пути снабжения, сообщил сирийский военный источник. Об этом информирует РИА «Новости». Ранее сообщалось, что президент Сирии Башар Асад позитивно оценивает развитие ситуации вокруг Хан-Шейхуна. Сирийская армия в воскресенье вошла в Хан-Шейхун, в понедельник СМИ сообщили о взятии города под контроль. Кроме […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы