«Правило ведения войны:

— не полагаться на то, что противник не придет. А полагаться на то — с чем я могу его встретить;

— не полагаться на то, что он не нападет. А полагаться на то, что я сделаю нападение на себя невозможным для него… » (Сунь-Цзы, Искусство войны).

Практически не сомневаюсь, что наш «пятый» читал, и не только это. А наш «шестой» — нет. Это же не сценарий… Сегодня я слежу за новостями и у меня формируется четкий вопрос:

— а вы за чью команду играете, ребята?

Вы вообще за кого?

СНБО теперь новые ракеты не тестирует, он теперь отжимает бизнес у Ахметова в пользу Коломойского? Скатился с того уровня, куда его возвел Турчинов, а ведь враг-то в Кремле…

И вы сделали это вместе, народ.

Электорат, живущий в мирной Украине, полагается на то, что его не «заденет». И поэтому ему не с чем встречать войну. Ни мотивации, ни предусмотрительности.

Новая власть, пробегавшая последние 5 лет по концертам и считающая Путина милым старичком, с которым можно пойти на рыбалку или по-свойски поболтать и договориться… И вообще с этой войной все намного проще, чем кажется — «а давайте прекратим стрелять!»… И поэтому власть делает нападение именно возможным.

Да, черт возьми, именно так. И вы сделали это вместе… Наперекор всем правилам ведения войны.

…Лето красное пропела… Помните, по стрекозу? У нас то же самое. Никто не сгущает краски, я просто люблю работать и планировать. И я считаю, что власть, которая в ответе за мою безопасность, должна заниматься своими ПРЯМЫМИ обязанностями.

Все очень просто. Не знаешь обязанностей — нах… с пляжа. Не мешай защищаться — тем, кто это умеет делать. Не превращай страну, имеющую потенциал, в арену цирка. Если бы мы хотели капитулировать — сделали бы это еще в 2014-м.

Где будет поставлена точка, друзья? И когда?



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова вылетела в Киев, сообщили в посольстве РФ на Украине. «Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова самолетом направляется в Киев», – передает ТАСС сообщение диппредставительства. Цель визита в российском посольстве не сообщили. Ранее сообщалось, что Украина и РФ готовы произвести обмен удерживаемых на территории обоих государств лиц. Москва […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы