Экс-мэр Лондона Борис Джонсон пообещал провести брексит, «удержав» требуемые Брюсселем 39 миллиардов фунтов, до тех пор, пока он не сможет заключить с Евросоюзом более выгодную сделку, пишет The Sunday Times. «Нашим друзьям и партнёрам нужно понять, что деньги будут удержаны до тех пор, пока у нас не будет большей ясности относительно дальнейших шагов», — заявил Джонсон.


Reuters

Экс-мэр Лондона и экс-глава МИД Великобритании Борис Джонсон в интервью The Sunday Times рассказал, что будет делать, если займёт пост премьер-министра. В частности, он пообещал провести брексит, «удержав» при этом 39 миллиардов фунтов, которые Евросоюз требует в качестве платы за «развод», до тех пор, пока ему не удастся заключить более выгодную сделку.

«Думаю, нашим друзьям и партнёрам нужно понять, что деньги будут удержаны до тех пор, пока у нас не будет большей ясности относительно дальнейших шагов. Я всегда считал необычным то, что мы должны согласиться выписать полный чек ещё до достижения окончательной сделки», — заявил Джонсон.

Он пообещал руководить страной так же, как руководил Лондоном, с «командой звёзд» в своём кабинете министров. Джонсон также заявил, что британское правительство будет проводить политику в поддержку «наименее обеспеченных». Между тем он предупредил, что выживание Консервативной партии зависит от выхода страны из ЕС 31 октября и неважно, будет ли на тот момент заключена сделка с Брюсселем или нет.

Экс-мэр Лондона также подчеркнул, что только он может спасти страну от лидера лейбористов Джереми Корбина и главы Партии брексита Найджела Фараджа. Он сравнил последних с морскими монстрами из древнегреческой мифологии.

«Я действительно считаю, что только я могу провести страну между Сциллой и Харибдой — Корбином и Фараджем — в более спокойные воды», — подчеркнул бывший глава внешнеполитического ведомства Британии.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Пользователи Сети активно обсуждают информацию, опубликованную жителями Казани. Свидетели события были возмущены любовными утехами пары возле храма Кирилла Казанского. Молодые люди решили предаться страсти днем на глазах у людей, выбрав для этого скамейку, рядом с которой находится памятник Петру и Февронии. Горожане обратили внимание на откровенную позу девушки, после чего решили прекратить это безобразие. Они […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы