В мае административную границу с Крымом граждане пересекали почти на 40% чаще, чем в апреле. Об этом проинформировало украинское Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

«В течение мая 2019 года административную границу в Херсонской области в обоих направлениях пересекли 197 795 человек и 32 136 транспортных средств. По сравнению с апрелем количество пересечений гражданского населения увеличилась на 39,78%, а также увеличилось количество пересечений транспортных средств на 39,84%», – сказано в сообщении.

По данным ведомства, чаще всего админграницу с Крымом пересекали через контрольный пункт въезда и выезда «Чонгар» – почти 100 тыс. человек.

Инфографика: mtot.gov.ua

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Число жертв аварии с бензовозом в Танзании выросло до 95 человек, сообщают медики. Авария произошла 10 августа в Морогоро. Водитель попытался избежать столкновения с мотоциклистом, но не справился с управлением, бензовоз перевернулся и загорелся. Многие жертвы авариии погибли, когда пытались собрать утекающее топливо, передает РИА «Новости» со ссылкой на Mwananchi В больнице остаются 20 пострадавших. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы