Итак, задержание "журналиста" Ивана Голунова в либеральных СМИ затмило результаты Международго Экономического Форуме в Санкт-Петербурге, где подписанно соглашений на очередные рекордные суммы. Прямо удачно так обломилось оппозиционерам, потому что трудно было бы врать по изоляцию России, а тут — можно привычно рубить бабло и делать одухотворенное лицо!


Целый день на сайте радио "Эхо Москвы" нет другой темы — кроме как воплей, что в России 1937-й год! Ровно, как и на других сайтах либеральных СМИ вой стоит, как-будто этого Голунова уже даже не только приговорили к расстрелу через повешение, но и расчленили в подвалах Лубянки, как журналиста Хашогги.

Более 50 тысяч человек подписали петицию в адрес Генпрокуратуры РФ на сайте Change.org с требованием освободить задержанного журналиста "Медузы" Ивана Голунова."Есть все основания полагать, что Иван невиновен, а наркотики ему подбросили. Редакция издания "Медуза" сообщила, что ему угрожали в связи с подготовкой публикации материала. Мы требуем освободить Ивана Голунова и выяснить все подробности его задержания", — говорится в петиции.<…>Задержание Голунова не обошли вниманием и зарубежные СМИ, посвятившие этому первые полосы: ВВС, The Times, Washington Post, Reuters, Bloomberg, New York Times, Independent, The Guardian, Al-Arabia, Euronews, перечисляет "МБХ медиа".

Детали расследования я пока комментировать не берусь, данных мало, плюс, ждем экспертизы на употребление наркотиков самого задержанного. Это может снять очень много вопросов, хотя, конечно, все решит следствие и суд. Но, вот нюансы.

Во-первых, не помню я, чтобы наши либералы так орали, возьми кого-нибудь другого органы. А тут — ну просто святой человек! Вот не трожь своих либеральных и все! Подскажите, мне, пожалуйста, когда Ассанжа посадили в английскую тюрьму — эти люди орали что-нибудь также дружно?

В поддержку Голунова выступило почти все медиасообщество, издания публикуют на своих сайтах обращения со словами солидарности, журналисты, общественные и культурные деятели записывают видео с требованиями освободить спецкора "Медузы".Его поддержали бизнесмен Михаил Ходорковский, правозащитница Ольга Романова, актриса Чулпан Хаматова, музыканты Андрей Макаревич, Борис Гребенщиков, Вася Обломов, рэперы Оксимирон и Птаха, журналисты Владимир Познер, Елена Костюченко, Андрей Лошак, Анна Монгайт, Михаил Зыгарь, Валерий Панюшкин, Тихон Дяздко, бывшая телеведущая Татьяна Лазарева, протодиакон РПЦ Андрей Кураев, правозащитник Митя Алешковский и многие другие.

Даже у нас в Томске соратница Алексея Навального организовала пикет! Причем — кто бы знал, кто этот самый Голунов, согласитесь? Более того, в России мало других проблем? Отошли в сторону мусорные нюансы, нет интереса больше к громким посадкам и разоблачениям…. ничего не напоминает? Ну, конечно! Это же — Сенцов-2!

Кстати, еще и еще раз вернемся, что к Хашогги, что к Ассанжу. Всякие Би-Би-Си, Зе Таймс и прочие блумберги — вообще не парились в те сладкие деньки, когда предателя святой американской демократии паковали в автозак. А теперь — прямо глобальное событие! Задержание Ивана Голунова и пробирка Колина Пауэлина в ООН — это где-то рядом.

Еще раз повторюсь — я подожду деталей. Но, для меня очевидно, что если либералы мира и России так резко слились в лае — значит что-то не так просто, как кажется. Но по мне самое обидное другое. Ни Познер, ни Гребенщиков, ни даже Лазарева — не присядут, если выяснится, что они покрывали преступника. Впрочем, что с них взять, если они в одном строю с МБХ-Медиа, правда?

Друзья, подписывайтесь, ставьте лайки, можете помочь проекту "УспехРаша" деньгами, тут есть номер карты, делайте репосты и помните — вместе победим!

Счастья вам.

Источник: Вместе победим!



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Количество туристов на берегу Можайского Моря рядом с нами увеличилось… К моим Друзьям приехали их друзья с Внуками… Это домик- палатка с двумя Спальнями и прихожей…  человек на пять- шесть… Десять влезет при необходимости… Тент выдержал ливень на 25 литров на кв.метр два дня тому -назад… Это кухня с газовой плитой,духовкой  и с причиндалами… Слева […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы