8 июня на съезде в Киеве партия Святослава Вакарчука «Голос» представила первые 10 лиц списка, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

В первую десятку полисилы вошли: 

1. лидер партии Святослав Вакарчук;
2. бывший заместитель министра экономики и глава партии Клименко Юлия;
3. представитель IT-сферы Кира Рудик;
4. эксперт по связям Ярослав Железняк;
5. антикоррупционная активистка Александра Устинова;
6. юрист Макаров Олег;
7. экс-руководитель Transparency International Украина Ярослав Юрчишин;
8. журналист Сергей Рахманин;
9. активист и экс-заместитель главы Одесской облгосадминистрации Соломия Бобровская;
10. экс-заместитель министра здравоохранения Ольга Стефанишина.

Следующие десять мест в списке заняли юрист Александр Курдитик, экономист Владимир Цабаль, юрист Андрей Осидчук, герой воны на Донбассе известный под позывным «Гром» – «киборг» Роман Костенко, экс-глава «Галицкой партии» Роман Лозинский, эксперт в сфере образования Инна Совсун, юрист Леся Василенко, предприниматель, представитель Курултая крымско-татарского народа Рустем Умеров, экономист Алина Свидерская, боец Андрей Шараскин.

Кроме того, Вакарчук напомнил, что 30-е место в списке занимает телеведущий Сергей Притула.

16 мая Вакарчук представил свою партию «Голос». Музыкант сообщил, что она будет участвовать в ближайших выборах в Верховную Раду. 21 мая Минюст Украины зарегистрировал партию «Голос».

Съезд политической силы, на котором утвердят программу «Голоса», список кандидатов по многомандатному округу и решат, кого партия будет поддерживать в мажоритарных округах, пройдет 8 июня на Старокиевской горе. Вакарчук заявил, что возглавит список политсилы на выборах, и пообещал, что список ее кандидатов «удивит в хорошем смысле».

8 июня украинский телеведущий Сергей Притула сообщил, что будет баллотироваться в Верховную Раду Украины по списку партии «Голос».

По данным опроса Социологической группы «Рейтинг», проведенного с 29 мая по 3 июня, за партию «Голос» готовы проголосовать 5,6% респондентов, которые определились с кандидатом при необходимых для прохождения в парламент 5%.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Эксперты из Великобритании назвали методы определения недостатка витамина В12 в организме на основании состояния глаз. Именно ухудшение зрения рассматривается как один из ключевых симптомом дефицита кобаламинов. Витамин В12 синтезируется организмом человека в процессе пищеварения. Польза для здоровья обеспечивается исключительно только теми кобаламинами, которые вошли в состав пищевых продуктов, иные – не усваиваются. Самое большое количество […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы