Задержанного журналиста «Медузы» Ивана Голунова привезли на обследование в больницу  №71.

Фото: источник «Новой газеты»

После обследования в больнице №71 его могут отвезти в Никулинский суд, а затем направить в «арестантскую» больницу №20 для возможной последующей госпитализации.

Адвокат Голунова Дмитрий Джулай рассказал, что журналист очень плохо себя чувствует, не понимает, что происходит, а также с трудом держится на стуле.

«Профессиональный, образованный человек, он понимал, о чем он пишет, ему поступали угрозы, в этой реальности он жил много лет. Представить, что он в такой реальности будет таким образом рисковать — это сюр. Я требую его свободы! Следствие – фиктивно», — пояснила Ксения Собчак, приехавшая к зданию Никулинского суда, передает корреспондент «Новой».

Фото: Светлана Виданова / «Новая газета»

Джулая полицейские не пускают в кабинет больницы, где врачи осматривают Голунова, сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Председатель редакционного совета «Новой газеты» Дмитрий Муратов и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов передали поручительства адвокату Голунова для судебного заседания.

Дополняется

Источник: Новая газета



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Около 2,5 часов продолжались переговоры главы российского государства Владимира Путина и президента Франции Эммануэля Макрона, сообщают информационные агентства. Переговоры лидеры двух стран провели после совместной пресс-конференции. В Кремле пояснили, что такую «несколько странную» программу предложил Париж, передает «Интерфакс».  От РФ в переговорах участвовали также помощник и пресс-секретарь президента Юрий Ушаков и Дмитрий Песков, глава МИД РФ […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы