Жители РФ выберут имя для планеты в созвездии Большой Медведицы, сообщил Международный астрономический союз.

Организация объявила конкурс NameExoworlds, в рамках которого жители 100 государств выберут названия 100 планет. Каждая страна выберет имя для планеты, которую можно увидеть в достаточно мощный телескоп с территории данного государства, передает РИА «Новости».

Россияне назовут газового гиганта, который сейчас обозначается как HAT-P-3b. Планета находится в созвездии Большой Медведицы в 450 световых годах от Земли. HAT-P-3b открыли в 2007 году.

В 2018 году астрономы скорректировали положение «зоны жизни» у нескольких сотен недавно открытых экзопланет и выделили те, на которых существуют условия для зарождения живых существ.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: МИД РФ в ответ на призыв посольства США в Москве отпустить обвиняемого в шпионаже Пола Уилана напомнило о гражданах России, которые также испытывают проблемы со здоровьем, заключенных в американских тюрьмах. «А «пора отпустить домой, где человек сможет получить надлежавшую медпомощь» – это только к Полу [Уилану] относится? В США миллионы заключенных, из которых свыше 50 […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы