Представители немецкой компании Exolaunch сообщили, что ракета-носитель «Союз-2.1б» отправит в космос меньше малых спутников, чем планировалось. Старт состоится в июле с космодрома Восточный.

Немецкая компания Exolaunch является интегратором малых космических аппаратов для выведения на орбиту ракетой-носителем «Союз». Планировалось, что 5 июля нынешнего года ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» с космодрома Восточный совершит запуск метеорологического спутника «Метеор-М» и более 40 малых космических аппаратов. Однако недавно представители компании сообщили, что к старту будут готовы только 35 малых спутников.

Причиной неготовности аппаратов стало то, что эксперты не рассчитали свои силы или не успели согласовать используемые ими частоты сигналов в Международном союзе электросвязи.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: О том, почему распался Советский Союз, я уже писал несколько раз. Сегодня, в годовщину т.н. «путча» ГКЧП, поговорим о том, зачем разваливали ту страну. Наиля Аскер-заде уже несколько лет владеет двумя большими квартирами в центре Москвы. Первая из них, расположенная в 1-м Зачатьевском переулке, принадлежит телеведущей с 2011 года, а с 2014 года в собственности […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы