Обыденная ситуация молодой независимой России. Проверка, проведенная после катастрофы Ан-148 в Подмосковье, выявила, что пилоты проходили обучение в Южно-Уральском университете, который не имел права их подготовки. Соответственно, аннулированы дипломы всех летчиков, проходивших в нем обучение. Установить прискорбный факт удалось только после гибели 71 человека. До этого у десятков контролирующих органов никаких вопросов не возникало.

Особенность тоталитарной диктатуры — при том, что существует видимость сквозного и сплошного удушающего контроля за всем, он не является системным, а потому как система это не работает. Именно поэтому у нас в стране сотни проверяющих и контролирующих структур на каждый чих: ужасающее качество работы пытаются компенсировать количеством проверяющих. В итоге возникают кормушки, где главное — получить мзду и выполнить план. Кстати, про план — не шутка. В бюджеты разных уровней каждый год закладываются статьи поступлений от административных штрафов, соответственно, каждая контролирующая структура, имеющая право налагать штрафы, обязана выполнить свой план по их сбору, а все чиновники на отчетах с гордостью отчитываются именно за количество и суммы наложенных штрафов. В этом и заключается смысл их деятельности, более ни в чём.

В итоге возникает система тотальной безответственности, а ее механизмы обильно смазываются безудержным воровством и коррупцией. А как иначе объяснить дворцы и лимузины чиновников, вопиющее богатство государевых слуг и их потомства?

И это пока только пилоты. Скольких "специалистов" в других областях выпускают учебные заведения, не имеющие на это право, квалификацию и практический опыт? Сколько дорог, домов, мостов и предприятий построены и эксплуатируются людьми, не имеющими на это право? И каковы гарантии безопасности людей в такой среде обитания? Государство не выполняет свои базовые обязанности — обеспечение безопасности народа, но при этом обирает людей до нитки.

Воровская этика, заложенная в сегодняшний режим, принесенная в него уголовниками и преступниками, приватизировавшими страну и государство, убивает людей в прямом смысле этого слова. Когда целью любой деятельности являются деньги и только деньги — все остальные задачи становятся второстепенными.

Источник: Эль Мюрид



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Глава президентской партии Украины «Слуга народа» Дмитрий Разумков допустил наделение русского языка особым статусом на Донбассе после окончания войны, сообщает РБК. По словам Разумкова, это не противоречит минским договоренностям. Депутат отметил, что наделение русского языка особым статусом поможет Украине выстроить коммуникацию с жителями самопровозглашенных республик. В то же время Разумков уточнил, что единственным государственным языком является […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы