Генеральная прокуратура Украины намерена обжаловать решение суда об изменении меры пресечения Михаилу Сигиде, подозреваемому в организации убийства участника боевых действий на Донбассе Виталия Олешко (Сармата). Об этом пресс-служба ГПУ сообщила в Facebook 7 июня.

В ГПУ отметили, что суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя, который просил продлить арест Сигиде, и отправил подозреваемого под домашний арест.

«Ввиду наличия прямых доказательств, подтверждающих участие подозреваемого в организации убийства Олешко, ГПУ готовит апелляционную жалобу на судебное решение», – говорится в сообщении.

ГЕНЕРАЛЬНА ПРОКУРАТУРА ОСКАРЖИТЬ РІШЕННЯ СУДУ ПРО ОБРАННЯ ЗАПОБІЖНОГО ЗАХОДУ ПІДОЗРЮВАНОМУ У ВБИВСТВІ «САРМАТА» …

Posted by Генеральна прокуратура України on Reede, 7. juuni 2019

6 июня Печерский райсуд Киева сменил меру пресечения Сигиде с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.

Сармат воевал на востоке Украины в составе батальона «Донбасс» и вел активную общественную деятельность. Его застрелили 31 июля 2018 года в Бердянске на глазах у очевидцев.

1 августа стало известно, что четверых подозреваемых в убийстве задержали на блокпосту в Васильевке Запорожской области. 2 августа им сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц. 3 августа суд арестовал их. 

Следствие утверждает, что в спину мужчине выстрелил Артем Матюшин. Во время убийства он находился в машине «Таврия», за рулем которой был Николай Ломака. Позже мужчины покинули это авто и пересели в машину Mazda 6, где находились Александр Обухов и Максим Владимиренков, и направились в город Днепр.

14 сентября полиция задержала Сигиду. Орджоникидзевский райсуд Запорожья 17 сентября избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

18 декабря суд арестовал Евгения Бродского, которого следствие считает заказчиком убийства.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Франция, Европа и весь Запад страдают из-за «кризиса сомнений», сообщил французский президент Эммануэль Макрон. По его мнению, этот кризис также выражается в «забвении храбрости», воцарившейся «атмосфере безропотности». Макрон поставил Западу в вину «отказ от убеждений», передает ТАСС. Он выступил на мероприятии в честь 75-летия освобождения города Борм-ле-Мимоза от сил нацистской Германии. Макрон заявил, что для […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы