Сообщают, что Леонид Кучма в Минске предложил в рамках мирных переговоров запретить солдатам ВСУ открывать ответный огонь.

Допускаю, что Леонид Данилович сделал это из лучших побуждений. Но все же хочу задать ему один вопрос.

Готовы ли вы, Леонид Данилович, отдать такой приказ собственной охране?

Все мы знаем ответ на этот вопрос. Ни один украинский олигарх, ни один президент никогда не даст подобных инструкций своим телохранителям. Потому что прекрасно знают, чем это чревато.

Почему же на уровне государства появляются такие инициативы?

Хочу напомнить Леониду Даниловичу, что в 2014 году в Крыму украинские солдаты тоже не открывали огонь. Тогда у них была установка не применять оружие.

Спасло ли это Крым от захвата? Нет!

Просто отдали часть территории без сопротивления, а стрелять в итоге все равно пришлось, только уже на на востоке.

И я очень боюсь, что если сейчас запретить ВСУ открывать ответный огонь, то это закончится тем, что стрелять в итоге все равно придется. Только уже под Харьковом и Запорожьем.

Память людей коротка. Сегодня уже не все помнят, что все это уже было.

Пять лет назад Петр Порошенко уже пробовал играть в эти игры и объявлял одностороннее прекращение огня.

Чем это закончилось? А тем, что боевики продолжали стрелять и убивать украинских военных. Воспользовавшись паузой, они подвезли из РФ больше оружия и сбили несколько транспортных самолетов.

Когда Порошенко сообразил, что одностороннее прекращение огня не работает, то возобновил АТО.

Хотите повторить, Леонид Данилович?

Наш противник это с легкостью сделает. Не даром же у них на каждой третьей машине есть наклейка с соответствующим лозунгом.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон считает, что возвращению оккупированных Донбасса и Крыма в первую очередь будет способствовать развитие экономики Украины. Такое мнение он высказал во время чата на «Главреде».  «У меня всего один рецепт. Нужно создать в Украине такую экономику, чтобы у всех вокруг от зависти рты посводило, чтобы они подумали: «Боже мой, а […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы