Правительство Москвы представило предложения по размещению десяти канатных дорог, которые могут стать частью системы городского общественного транспорта.

Как сообщили в пресс-службе департамента экономической политики и развития столицы, проекты по строительству «канаток» могут быть реализованы за счет средств частных инвесторов в рамках государственно-частного партнерства, например, с помощью концессии.

Глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров рассказал, что ужеобъявлен конкурс по определению концессионера, который построит канатную дорогу над Химкинским водохранилищем, между станциями метро «Сходненская» и «Речной вокзал».

По словам заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова, прорабатываемые варианты размещения десяти канатных дорог в других районах Москвы могут помочь решению транспортных задач города.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Правоохранители провели осмотр многоэтажного дома, в котором проживают родители президента Украины Владимира Зеленского, на наличие взрывоопасных предметов. Как сообщили в Криворожском отделе полиции, неизвестный сообщил о минировании ряда объектов, включая дом родителей Зеленского, передает издание «Первый городской». «Анонимное сообщение пришло в одну из служб столицы. В нем указывалось о минировании большого количества объектов в Киеве», […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы