В детском саду № 54 готовят проектно-сметную документацию на проведение восстановительных работ.

Весной во время пожара в здании было повреждено основное вводное распределительное устройство. Сейчас детский сад обесточен и закрыт.

5 апреля в 05:40 в рыбинском детском саду № 54 произошел пожар. Загорелся электрощит, расположенный на лестничном марше. Происшествие случилось до прихода воспитанников в дошкольное учреждение. В результате пожара выгорело помещение раздевалки одной из групп, закопчены стены и потолок на лестничном пролёте.

— После осмотра посещения было выявлено, что необходимо выполнить работы по полному восстановлению входного распределительного устройства, установку автоматической пожарной сигнализации и выполнить текущий ремонт. На сегодняшний день дошкольное учреждение закрыто. Все воспитанники распределены в ближайшие детские сады микрорайона, — рассказала начальник отдела дошкольного образования департамента образования Жанна Монахова.

Проектно-сметная документация на восстановление АПС и текущий ремонт готова. В настоящее время проектировщик готовит документацию на полное восстановление электрической сети во всем здании.

Пока не будет восстановлена электропроводка остальные работы проводить нецелесообразно.

Планируется, что третий проект будет готов после 16 июня. Далее будут определяться источники финансирования. Руководство сада надеется, что детский сад возобновит свою работу в обычном режиме уже в этом году.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы