Департамент информационной политики Свердловской области начал проверку информации о том, что минобразования региона направило письма в вузы и колледжи с рекомендацией не участвовать в мероприятиях консульства США. Об этом сообщает 66.ru.

В ведомстве добавили, что «на упоминаемые в СМИ проекты в министерство образования, действительно, поступали жалобы от обучающихся и их родителей».

Согласно тексту письма, которое опубликовал 66.ru, документ за подписью регионального министра образования Юрия Биктуганова был направлен в образовательные учреждения в мае.

«В ряде образовательных организаций, расположенных на территории Свердловской области, генеральным консульством США в Екатеринбурге реализованы проекты, создающие угрозу формирования негативного имиджа социально-политических процессов в РФ», — говорится в документе.

В минобразования заявили, что такие проекты генконсульства, как «День юного дипломата», «Курс разговорного английского языка» и «Курс писательского мастерства Great Writing Project», «по информационному материалу и оценочным суждениям имеют деструктивный характер для общественно-политической жизни нашей страны».

В связи с этим министерство сочло «нежелательным участие преподавателей и обучающихся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в мероприятиях, организованных с привлечением американских дипломатов и лекторов».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: При президенте Владимире Зеленском в украинские суды стали звонить «другие люди», и это на руку бизнесмену Игорю Коломойскому, заявил в своем Facebook бывший глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк. 16 августа издание «Слово и дело» сообщило, что Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило Вовка в розыск, так как 14 августа […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы