Мосгорсуд предупредил граждан о появлении нового типа мошенничества. Злоумышленники представляются сотрудниками судебного органа либо неких ведомств и предлагают заплатить, чтобы получить право на некие назначенные гражданам компенсации.
Мошенники обращаются по телефону и заявляют о том, что человек признан потерпевшим по некоему уголовному делу, поэтому имеет право рассчитывать на денежную компенсацию. В целях получения соответствующих средств они предлагают отправиться в суд либо сделать перевод определенной суммы. В Мосгорсуде отметили, что порядок утверждения человека в статусе потерпевшего выполняется согласно норм процессуального кодекса, а само получение компенсаций не нуждается в дополнительных якобы проверочных переводах.

Помимо этого, потерпевшие получают сообщение о процессе рассмотрения дела, поскольку имеют право принимать участие в такого рода заседаниях. Представители суда призвали россиян проявить бдительность и не доверять мошенникам.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Эксперты рассказали, что космическое агентство ОАЭ планирует отправить на борт Международной космической станции семена пальмы для их дальнейшего выращивания. О решении провести необычный эксперимент представители космического агентства ОАЭ сообщили совсем недавно. Эксперты долго думали над его наиболее правильной реализации. В итоге специалисты предложили сначала отправить семена пальмы на Международную космическую станцию. Там будет проверено, как […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы