В США арестовали врача отделения интенсивной терапии по обвинению в убийстве 25 пациентов, которым он вводил чрезмерные дозы обезболивающего препарата.

По информации следствия, 43-летний врач вводил десяткам пациентов потенциально смертельные дозы болеутоляющего фентанила, «не имея иной цели, кроме как ускорить их смерть». Дозы препарата превышали норму в 10, 20 и 40 раз, передает РИА «Новости» со ссылкой на CBS News.

Уильям Хьюзел не признал себя виновным в убийствах. Адвокат врача заявил, что его клиент не был намерен никого убивать и руководствовался соображениями милосердия, «пытался облегчить боль пациентов».

Арест бывшего врача последовал после продолжавшегося в течение шести месяцев расследования. Сообщается, что смерти пациентов произошли в период с 2015 по 2018 годы.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что возвращать Россию в «большую восьмерку» без разрешения украинского кризиса нельзя, это было бы проявлением слабости со стороны G7. «Я думаю, что сказать без каких-либо условий, что РФ может вернуться за стол, было бы равносильно признанию слабости G7… Это было бы стратегической ошибкой для нас», – передает его слова РИА […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы