Правоохранители задержали подозреваемого в совершении более 40 краж из храмов. Об этом 5 июня сообщила пресс-служба Нацполиции Украины.

Полицейские документировали деятельность мужчины в течение трех месяцев.

«30-летний мужчина совершил более 40 краж из храмов по всей территории страны. Злоумышленник присваивал старинные церковные книги, иконы, украшенные серебром и позолотой, и другое церковное имущество. В частности, в Киевской области мужчина похитил старинную икону с золотым напылением весом около 40 кг», – говорится в сообщении.

Украденные ценности подозреваемый при помощи посредников переправлял в соседнее государство и во время очередной такой попытки его задержали, сообщили в полиции.

«При осмотре автомобиля фигуранта полицейские изъяли несколько икон, украденных в одной из церквей Запорожской области, а также навигатор и средства для взлома замков и открытия окон», –отметили правоохранители.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража). После установления стоимости похищенного церковного имущества квалификация может быть изменена, добавили в полиции.

Суд арестовал подозреваемого с альтернативой залога в 135 тыс. грн. Полиция проверяет его возможную причастность к другим аналогичным преступлениям.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Японский автомобильный гигант Toyota объявил о выходе для американского рынке премиального седана Toyota Camry. Местным покупателям предложат продвинутую модификацию TRD. Также представители местного подразделения компании указали, что цена на данный автомобиль в США составит от 31,9 тысяч долларов в базовой комплектации. Топовое исполнение японского седана оценили в 35,8 тысяч долларов. Напомним, официальная премьера автомобиля Toyota […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы