Ученые после проведения исследования рассказали, что люди зачастую не запоминают собственные сны из-за низкого уровня гормонов в определенной фазе. Во время отдыха человека в мозге происходят всплески умственной активности.
Во время сна глаза человека очень быстро двигаются, а в кровообращении и дыхании происходят изменения. Из-за притока крови в мозг возникают содержательные сновидения, связанные с эмоциональным состоянием человека. В этот момент отвечающие за критическое мышление лобные доли остаются в режиме покоя. По словам профессора Дейдре Барретта, люди запоминают фрагменты с простой структурой. Утром большая часть информации забывается из-за низкого уровня норадреналина. Звук будильника провоцирует очередной всплеск гормона.

Научный сотрудник Гарвардской Медицинской школы придерживается мнения, что люди не запоминают сновидения, так как спят слишком крепко. Для сохранения в памяти информации специалисты рекомендуют медленно открывать глаза утром или перед отдыхом выпивать несколько стаканов воды. Еще одним способом является самовнушение.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Певица Валерия опубликовала в Instagram новое видео, рассказав подписчикам об инциденте во Франции. Оказалось, что правоохранители лишили Иосифа Пригожина водительских прав из-за быстрой езды на дороге. Звезда шутливо отметила, что супруг превысил скорость, а теперь два месяца будет находиться в машине только на пассажирском кресле. “Вот как бывааааает! А еще руководитель канала «Авто плюс ТВ»!”— […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы