После убийства пятилетнего Кирилла Тлявова со службы в полиции уволили двух полицейских из Переяслава-Хмельницкого. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции 5 июня, не уточняя, о каких именно правоохранителях идет речь.

Спикер Нацполиции Украины Ярослав Тракало рассказал «Украинской правде», что со службы уволены подозреваемые в убийстве мальчика Владимир Петровец и Иван Приходько.

«Руководством полиции принято решение об увольнении подозреваемых в причастности к трагической гибели Кирилла сотрудников полиции. Это, собственно, самое жесткое дисциплинарное взыскание, которое можно было сделать в этой ситуации до завершения досудебного расследования Государственным бюро расследований и вынесения решения судом», – сказал Тракало журналистам.

Он отметил, что один из подозреваемых не прошел переаттестацию и был уволен со службы, но восстановился в реформированной Нацполиции через суд.

«Если бы суд тогда не восстановил его на работе, возможно, этой трагедии и не произошло бы», – добавил спикер ведомства.

Пятилетний Кирилл Тлявов получил огнестрельное ранение головы 31 мая. 3 июня он умер в больнице в Киеве. По данным Нацполиции, ребенок погиб от случайного выстрела, сделанного одним из двух полицейских, которые «находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения».

4 июня Голосеевский райсуд Киева арестовал подозреваемых – Владимира Петровца и Ивана Приходько – на два месяца без права внесения залога. Им сообщили о подозрении в хулиганстве с применением оружия и умышленном убийстве.

В связи с инцидентом руководителей Переяслав-Хмельницкого отделения полиции отстранили от исполнения служебных обязанностей, глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку и попросил отправить его на Донбасс.

Адвокат семьи пострадавших Александр Щербина заявил, что в момент выстрела рядом с полицейскими находился еще один мужчина, который фигурирует в уголовном производстве как свидетель, и несовершеннолетний сын одного из подозреваемых.

Следствие проверяет версию о том, что выстрелить в ребенка мог 14-летний сын одного из полицейских. Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что ружье спрятала женщина.

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба заявил 5 июня, что оружие, из которого стреляли в мальчика, не нашли. По его словам, ГБР рассчитывает завершить расследование и передать дело в суд в течение шести месяцев.

Из-за убийства ребенка 4 июня по всей территории Украины прошли акции протеста.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В подмосковную Таманскую мотострелковую дивизию из Китая прибыл эшелон с бронетехникой, которая примет участие в конкурсе «Танковый биатлон» в рамках Армейских международных игр – 2019, сообщили в Минобороны. В Минобороны уточнили, что китайская сторона привезла в Россию четыре танка и боеприпасы. По пути следования эшелон сопровождал совместный караул из российских и китайских военных, передает ТАСС. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы