Специалисты отдела муниципального жилищного контроля регулярно проверяют городские территории на предмет выполнения благоустройства после проведения земляных работ коммунальными службами.

За последние два месяца было осмотрено 160 таких участков. В 49-ти случаях было выявлено нарушение сроков восстановления асфальтового покрытия. Материалы после проверок направлены в административно-технический надзор.

В соответствии с правилами благоустройства и правилами проведения земляных работ на восстановление покрытия после раскопок дается 5 календарных дней. Однако не всегда эти сроки коммунальными службами выдерживаются.

̶ Работа отдела муниципального жилищного контроля ведется планово, еженедельно проводятся рейды по выявлению неблагоустроенных участков. Специалисты выявляют, кто производил раскопки, определяют сроки проведения работ по благоустройству. В случае если сроки истекли, материалы направляются в административно-технический надзор для привлечения организаций к административной ответственности, ̶ рассказал начальник отдела муниципального жилищного контроля Александр Фролов.

Накануне специалисты ОМЖК в очередной раз проверили участки улично-дорожной сети, где сейчас ведут восстановительные работы коммунальные службы. Просроченный участок обнаружен в районе главпочтамта на улице Рабочей. Здесь земляные работы выполняло МУП «Теплоэнерго». Пример своевременного выполнения обязательств тем же предприятием – участок пешеходной зоны по адресу: ул.Ухтомского, 3. На пересечении улиц Орджоникидзе и Куйбышева земляные работы проводил «Северный водоканал». В ходе рейда было выявлено, что срок на восстановление благоустройства истек 31 мая.

— Ресурсоснабжающей организации было направлено уведомление, а материалы переданы в административно-технический надзор. При этом целью рейдов является не наказание, а результат. Ответственные лица должны выполнять все работы в срок и возвращать территории в первоначальный вид, ̶ дополнил Александр Фролов.

На сегодняшний день процент не восстановленных в установленный срок покрытий составляет 30 %. Из 49 представленных материалов специалисты административно-технического надзора рассмотрели 16. В 11 случаях руководители организаций, выполнявших раскопки, привлечены к административной ответственности.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы