5 июня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил журналистам, не планирует подавать в отставку из-за убийства пятилетнего мальчика Кирилла Тлявова, в котором фигурируют правоохранители, передает корреспондент издания «ГОРДОН». 

«Я не считаю, что глава Нацполиции Сергей Князев должен уйти в отставку. Он хорошо работает и делает все, что от него зависит. Я тоже не напишу заявление об отставке, но вопрос моей отставки может рассмотреть в соответствующем порядке этот парламент, или следующий, или кто-либо», – сказал он. 

Пятилетний Кирилл Тлявов получил огнестрельное ранение головы 31 мая. 3 июня он скончался в больнице в Киеве. По данным Нацполиции, ребенок погиб от случайного выстрела, сделанного одним из двух полицейских, которые «находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения».

4 июня Голосеевский райсуд Киева арестовал подозреваемых – Владимира Петровца и Ивана Приходько – на два месяца без права внесения залога. Им сообщили о подозрении в хулиганстве с применением оружия и умышленном убийстве.

В связи с инцидентом руководителей Переяслав-Хмельницкого отделения полиции отстранили от исполнения служебных обязанностей, глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку и попросил отправить его на Донбасс.

Адвокат семьи пострадавших Александр Щербина заявил, что в момент выстрела рядом с полицейскими находился еще один мужчина, который фигурирует в уголовном производстве как свидетель, и несовершеннолетний сын одного из подозреваемых.

Следствие проверяет версию о том, что выстрелить в ребенка мог 14-летний сын одного из полицейских.

4 июня по всей территории Украины проходили акции протеста из-за убийства ребенка. В частности активисты требовали отставки Авакова. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Проблема в экономике РФ из-за закредитованности населения, по расчетам МЭР, «в любом случае взорвется» в 2021 году. Об этом заявил в интервью радио «Эхо Москвы» министр экономического развития Максим Орешкин. На эту темуРоссияне охотно берут в долг на фоне падения доходов. Рынку потребкредитов грозит кризис? «Мы сейчас уже предложения такие готовим, что можно было бы […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы