Эстакада на шоссе Pope Lick Road в  Фишервилле, пригороде Луисвилла, штат Кентукки вот уже несколько десятилетий связана с таинственным монстром, которого чаще всего кличут Человеком-Козлом (Goatman).

Чтобы его не путали с другим героем городских легенд — Человеком-Козлом из Мэриленда, монстра из Кентукки зовут полным именем «Человек-козел с Поуп Лик Роад».

Мэрилендский монстр бродит в районе Белтсвилла и нападает с топором на проезжающие машины, а монстр из Фишервилла живет на мосту (или под мостом) на эстакаде и по легенде он заманивает на мост случайных путников, оказавшихся рядом с этим местом.

Для заманивания он использует гипноз или имитирует голос человека, чтобы позвать к себе. А когда люди оказываются на мосту, то вскоре погибают, сбитые насмерть поездом.

Дело в том, что часто проезжающий поезд занимает собой практически всю ширину моста и человеку, который оказался на середине моста, к моменту, когда он увидел поезд, просто некуда скрыться. Он не успеет добежать до края моста, а прыгать вниз, это разбиться насмерть, так как там очень высоко, а река узкая и мелкая.

Согласно одним городским легендам, загадочное существо представляет собой случайный гибрид козы и человека, которого бросили с моста, чтобы убить, но он выжил и стал ненавидеть людей.

А согласно другим легендам — это схваченное в канадских лесах чудовище, которое в 1800-х годах продали в бродячий цирк и плохо с ним там обращались. Однажды оно сбежало оттуда и обосновалось в этих местах. Обозлившись на людей, оно начало им мстить, заманивая людей на мост, чтобы их сбивало поездом.

Легенды легендами, но на этой эстакаде регулярно сбивают людей, несмотря на то, что местным жителям постоянно выдаются предупреждения.

«Сойдите с этого пути, эта дорога очень опасна. Поезд проходит тут без гудка и вам будет некуда уйти, если вы окажетесь в этот момент на эстакаде. Когда вы услышите и увидите поезд, для вас будет уже слишком поздно», — говорит  Шон Дрейсбах, глава местной пожарной службы, которая также отвечает и за безопасность на железнодорожных путях.

«Я хочу, чтобы люди поняли, что это лишь глупая легенда, а поезд реален и он может вас убить, если вы пойдете туда».

Помимо предупреждений, все подходы с земли к мосту  перегорожены 2,5 метровым проволочным забором, однако подростки все равно каким-то образом попадают на мост. Некоторые думают, что эстакада заброшена, но это заблуждение, так как по ней 15-25 раз в день проходят грузовые составы.

Один отставной железнодорожный служащий говорил, что за время его работы тут было 43 наезда на людей с травмами или смертями. А в последние годы стало больше смертельных случаев из-за любителей городских легенд.

В 2000 году тут погиб 19-летний парень, в 2016 году 26-летний житель штата Огайо специально пришел сюда в поисках Человека-Козла и тоже погиб из-за наезда поезда.

На фото: Саванна с подругой и памятный крест возле моста, где умерла девочка

А несколько дней назад, 26 мая 2019 года, на мост из любопытства или чего-то иного (причина в СМИ не указана) залезли две 15-летние школьницы. Одну из них по имени Саванна Брайт сбило поездом насмерть, а ее подруга Кейли чудом выжила, но получила травмы и сейчас находится в больнице.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: «Либо полноценные права у нашей делегации, и они должны быть незыблемы, либо мы покидаем Парламентскую ассамблею Совета Европы», — сказал председатель нижней палаты. Депутаты поддержали аплодисментами речь спикера. Предложения по ограничению прав российской делегации в ПАСЕ ставят крест на парламентаризме, уверен Володин. Он напомнил, что Ассамблея — открытая организация, созданная для диалога. Любое ограничение прав […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы