Научные сотрудники Университета Монреаля под руководством учёного Фредерика Н. Бриера выяснили, что занятия спортом помогают детям адаптироваться в социуме, когда они достигают подросткового возраста. Исследование на эту тему продолжалось в течение нескольких лет, всё это время его авторы отслеживали развитие новорожденных, появившихся на свет в одно время, с целью выяснить, насколько минимизировались у подрастающих испытуемых риски, связанные с эмоциональным стрессом, беспокойством, застенчивостью, социальной изоляцией в 12 лет, если в детстве они посещали спортивные секции.
«Мы ставились перед собой цель как можно более досконально проверить, помогают ли регулярные физические нагрузки в детстве адаптироваться ребёнку в обществе в период его полового созревания. Ответ может быть лишь один – утвердительный», – отметил Фредерик Н. Бриер.

Исследователи выяснили, что дети, регулярно занимавшиеся каким-либо видом спорта в 6-10-летнем возрасте, по достижении ими 12 лет оказывались более адаптированными к социуму, нежели из сверстники, которые не были задействованы в физической активности на постоянной основе.

«Мы полагаем, что активное участие ребёнка в организованном спорте способствует его всеобщему развитию и положительным образом отображается не только на его физическом состоянии, но и на социально-эмоциональном уровне», – подытожили учёные.

Специалисты подчеркнули: спорт способен эффективно снизить эмоциональную обеспокоенность ученика начальной школы при его переходе в среднюю.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Секретарь совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Данилюк в комментарии журналистам 21 июля заявил, что пока свое будущее видит именно на этом посту. Так он ответил на вопрос, готов ли стать премьер-министром Украины, пишет УНИАН. «Сейчас у меня очень важная функция – наладить работу СНБО. Это чрезвычайно важный орган, и я этим сейчас занимаюсь. Этому нужно […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы