Криминальная хроника с 20 по 26 мая 2019 года.

Предотвращена попытка передачи наркотических веществ на территорию колонии в г. Рыбинске. Посылка, предназначенная для одного из осужденных исправительного учреждения, содержала лекарственный препарат, который вызвал подозрение у сотрудников УФСИН. Обнаружены и изъяты 29 капсул с веществом внутри, скрытых в банке из-под лекарственного препарата. В результате проведенного исследования содержимого капсул, установлено, что это наркотическое вещество: метадон в количестве 29 капсул, общей массой более 3 гр.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ. Подозреваемый, осужденный 1980 г.р., дал признательные показания и пояснил, что приобрел наркотическое средство для личного потребления.
Полицейские устанавливают лиц, причастны к совершению данного преступления. Расследование продолжается.

Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В ходе проверки по заявлению жительницы г. Рыбинска, о снятии денежных средств с ее банковской карты, сотрудниками полиции установлена подозреваемая. Установлены обстоятельства совершения преступления — подозреваемая женщина 1978 г.р. воспользовалась сотовым телефоном своего знакомого, сына заявительницы, в телефоне которого была установлена сим-карта заявительницы, подключена услуга мобильный банк. Воспользовавшись удобной ситуацией подозреваемая перевела на свой счет денежные средства в сумме 7000 рублей, а затем потратила их. Подозреваемой даны признательные показания. Расследование продолжается.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница г. Рыбинска 1940 г.р. и сообщила о том, что неизвестные обманным путем завладели принадлежащими ей деньгами. В результате проведенной проверки установлено, что ей по телефону позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником налоговой службы. Под предлогом выдачи компенсации за ранее приобретенные биологические добавки, убедил пенсионерку перевести ему денежные средства в сумме около 400 тысяч рублей. Пенсионерка сначала перевела мошеннику 90 тысяч рублей, а некоторое время спустя, еще 300 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Проводятся оперативные следственные мероприятия, устанавливаются лица причастные к совершению данного преступления. Расследование продолжается.

Сотрудники полиции напоминают, что преступники используют различные схемы обмана доверчивых граждан, одна из которых, под предлогом неких компенсационных выплат. Основная цель мошенников – заставить гражданина передать свои денежные средства добровольно.
Будьте внимательны и осторожны. Никогда не переводите, не передавайте денежные средства незнакомым лица, какие бы предлоги они не называли.

21 мая в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница г. Рыбинска 1940 г.р. и сообщила о том, что неизвестные обманным путем завладели принадлежащими ей деньгами. В результате проведенной проверки установлено, что ей по телефону позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником налоговой службы. Под предлогом выдачи компенсации за ранее приобретенные биологические добавки, убедил пенсионерку перевести ему денежные средства в сумме около 400 тысяч рублей.
Пенсионерка сначала перевела мошеннику 90 тысяч рублей, а некоторое время спустя, еще 300 тысяч рублей.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Проводятся оперативные следственные мероприятия, устанавливаются лица причастные к совершению данного преступления. Расследование продолжается.

Сотрудники полиции напоминают, что преступники используют различные схемы обмана доверчивых граждан, одна из которых, под предлогом неких компенсационных выплат. Основная цель мошенников – заставить гражданина передать свои денежные средства добровольно.
Будьте внимательны и осторожны. Никогда не переводите, не передавайте денежные средства незнакомым лица, какие бы предлоги они не называли.

22 мая в МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратилась жительница Рыбинского района и рассказала, что на ее сотовый телефон поступил звонок, звонивший представился сотрудником службы безопасности банка, пояснил, что по счету зафиксирована операция несанкционированного списания денег и, введя женщину в заблуждение, завладел конфиденциальной информацией карты, а впоследствии с карты пропали денежных средства в сумме более 20 т.р. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

23 мая поступило еще 5 аналогичных заявлений от жителей г. Рыбинска, общая сумма ущерба составила более 60 т.р.

Сотрудники полиции информируют:
— Из банка всегда звонят с официальных номеров, указанных на сайте. Необязательно помнить номер, но он должен хотя бы быть местным или федеральным (8−800)
— Смс из банка приходят в одну и ту же переписку, а не новым сообщением
— Сотрудник банка видит на экране всё, что банк о вас знает. Если собеседник не готов ответить на простой вопрос, например, назвать остаток по карте, с уверенностью можно сказать, что это мошенник.
-Сотрудники банка никогда не спросят номер карты — они и так го знают. А смс-код для подтверждения операции — это все равно, что пароль. Не зря же во всех смсках от банка огромными буквами пишут: «Не сообщайте этот код никому, даже сотруднику банка!» Так вот, его действительно не следует никому сообщать — предупреждения не просто так пишут.
— Чтобы напугать жертву и заставить скорее совершить нужное действие, мошенники придумывают пугающие сценарии. Говорят, что банк заблокировал счет, начислил штраф за кредит или что проведена подозрительная операция.
-В такой ситуации спешить не стоит, две минуты ничего не решат. Сотрудник банка никогда не будет настаивать или спешить. Он же на работе.
-У банка есть бдительные редакторы, а вот мошенники пишут с ошибками. Не дай неграмотному преступнику себя обмануть.
Если вы будете соблюдать эти простые меры, то максимально обезопасите свои деньги, и карточным мошенникам будет сложнее получить доступ к ним!!!

25 мая в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась местная жительница и сообщила о том, что на ул. Пилоставной неизвестный мужчина попросил у ее несовершеннолетнего сына велосипед покататься, а затем попытался уехать. Один из находившихся рядом подростков сообщил своему отцу об этом происшествии, мужчина оказал содействие сотрудникам полиции, благодаря чему подозреваемый был задержан. В отношении подозреваемого жителя микрорайона Переборы 1982 г.р. отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью ч.3 ст.30 УК РФ, ч.1 ст. 161 УК РФ (Грабеж). Велосипед изъят. Расследование продолжается.

26 мая Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ (кража). Ранее в частном доме, расположенном в Запахомовском районе г.Рыбинска, неизвестный похитил две металлические батареи и электропровода. В ходе проверочных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый — житель Пошехонского района 1969 г.р., которым даны признательные показания. Установлено, что похищенное мужчина сдал в пункт приема металлического лома. Полицейскими в результате розыскных мероприятий металлические батареи изъяты. Расследование продолжается.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы