Сегодня утром неизвестные сообщили о минировании Центральной синагоги Киева. Об этом на своей странице в Facebook рассказал главный раввин Украины и Киева Моше Реувен Асман.

Сообщение пришло на электронную почту синагоги около 8.00.

«В здании заложена самодельная бомба с часовым механизмом. У вас 24 часа на разминирование. Еще одна бомба заложена в припаркованном неподалеку автомобиле. Ищите», – говорится в сообщении.

Раввин отметил, что в синагоге проводится эвакуация.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=913404899010523&id=388184211532597

В полиции Киева позже сообщили, что специалисты обследовали здание синагоги и прилегающую территорию, взрывоопасных веществ или предметов обнаружено не было. В ходе осмотра здания эвакуировали 30 человек.

«Происшествие зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений Печерского управления полиции. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 259 Уголовного кодекса Украины («заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан»). 

Правоохранители разыскивают неизвестных, которые сообщили о минировании.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Необычный объект на дне Балтийского моря был обнаружен в июне 2011 года шведской командой «Ocean X». Они искали затонувшие сокровища, однако их сонар обнаружил кое-что иное, но не менее интересное — непонятный объект округлой формы, лежащий на глубине почти 100 метров.  В длину объект 60 метров, а по форме напоминает классический диск НЛО, поэтому вскоре […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы