Сотрудники Университета Темпере показали, что эмболы мозга пациентов с инсультом содержат ДНК оральных патогенов. Исследователи проанализировали аспираты тромбов, которые были удалены у 75 пациентов с инсультом в рамках неотложной терапии. Оказалось, 79% аспиратов содержали ДНК бактерий, которые можно найти на поверхности зубов.

Ранее было доказано, что эти же бактерии присутствуют в местах стеноза коронарных артерий пациентов, которые внезапно умерли, аспиратах тромбов и артериальной крови пациентов с инфарктом миокарда, в разрывах церебральных аневризм и аспиратах тромбов пациентов с тромбозом артерий и вен нижних конечностей.

В рамках последнего исследования специалисты выявили большое количество ДНК Streptococcus viridans. В ротовой полости эти бактерии не вызывают особых проблем. Однако, оказавшись в кровотоке, они провоцируют инфекции сердечных клапанов. Также патоген способен напрямую связываться с рецепторами тромбоцитов, что повышает риск образования тромбов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Если бы большевики в Октябре 1917-го были, как нынешние коммунисты Зюганова, мы до сих пор жили при царе-батюшке и казаки  бы нас нагайками гоняли. После месяца жесткого разгона протестных акций против  недопуска независимых кандидатов в Мосгордуму, вождь коммунистов Зюганов собрал 4 тысячи на свой, разрешенный митинг. Вышел сотоварищи в красных курточках с эмблемой американской фирмы […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы