Бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони избрали в Европарламент, сообщает итальянское издание La Repubblica.

Он прошел в Европарламент по спискам своей партии Forza Italia («Вперед, Италия»), которая получила на выборах около 10% голосов.

«Мы по-прежнему незаменимы, без Forza Italia правоцентристы проигрывают», – отметил Берлускони. 

Он утверждает, что альтернативы единому правому центру в Европарламенте нет.

Берлускони возглавлял правительство Италии четыре раза: с 1994-го по 1995 год, с 2001-го по 2005 год, с 2005-го по 2006 год и с 2008-го по 2011 год.

В 2013 году суд признал Берлускони виновным в налоговых преступлениях. В апреле 2014 года Миланский суд приговорил его к одному году общественных работ по делу о махинациях с налогами в компании Mediaset. В рамках этого дела Берлускони запретили принимать участие в выборах на протяжении шести лет, то есть до 2019 года.

В мае 2018 года суд Милана реабилитировал Берлускони и разрешил ему принимать участие в выборах.

В сентябре 2018 года экс-премьер Италии заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборах в Европарламент.

Сейчас ему 82 года.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Недавно Елена Малышева похвасталась подписчикам новым рекордом. Оказывается, телеведущая прошла 10,5 километров до дома босиком. Пользователи часто критикует знаменитость за резкие высказывания в ее передаче «Жить здорово!», однако на этот раз новая публикация собрала много положительных комментариев. Елена Малышева разместила в Instagram снимок, в подписи к которому написала, что накануне она 2 часа шла домой […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы