Немецкие ученые поставили исследование. В нем приняли участие 500 мужчин и женщин. Разделив их на несколько групп, ученые приглашали их в комнату и просили пройти серию достаточно простых, но длительных тестов.

Во время них добровольцы должны были решить несколько простых арифметических задач, воспользоваться интуицией или составить максимальное число слов из большого набора букв. В ходе эксперимента температура изменялась с 16 градусов до 32 градусов Цельсия. 

Благодаря опыту эксперты установили, что при повышении температуры воздуха женщины начинают лучше справляться с арифметическими и словесными задачами. У них отмечается значительное повышение производительности труда.

Однако на сильный пол жара, наоборот, оказывает отрицательное влияние. Им следует работать в холодных помещениях. Тогда они с легкостью начнут решать логические задачи, сообщает НСН. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда в результате сердечного приступа. Об этом сообщает издание Al-Masry Al-Youm со ссылкой на источник. Издание отмечает, что у Мурси были проблемы со здоровьем – высокие давление и уровень сахара в крови, доброкачественная опухоль. С ноября 2017 года экс-президент находился под наблюдением врачей. 17 июня стало известно о […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы