В Архангельской области избили активистов, протестующих против свалки для мусора из Москвы на станции «Шиес». Об этом сообщается в группах «Урдома Online» и «Поморье — не помойка!».

«В 8 утра пошли кран и камазы к плитами. Оттесняя активистов, сотрудники ЧОП кидали людей в канаву, одному мужчине предположительно намеренно нанесли удар спецобувью, что привело к повреждению пальца ноги, другому мужчине кулаком разбили губу. Оксану и еще двоих женщин столкнулись в канаву с водой, нас ни куда не пропускают, даже в опорный пункт пустили с разрешения ЧОПа. ЧОП смеется в лицо: „Ну что, победили?“ Переходят на личные оскорбления, говорят, что их защищает ОМОН», — пишут протестующие.

Активисты пытались помешать работе техники, так как ранее власти обещали приостановить строительство полигона до проведения необходимых экспертиз и общественных слушаний. Однако строительство продолжается.

Двух активистов увезли на скорой помощи. У девушки многочисленные ушибы, у мужчины — гипертонический криз и сердечный приступ.

Строительство мусорной свалки на станции Шиес, против которого выступают местные жители, ведется с июля прошлого года. Планируется, что ежедневно полигон будет принимать от 55 до 90 вагонов с отходами из Москвы, то есть более 2 млн тонн мусора в год. Стоимость проекта составит предположительно почти 10,5 млрд рублей.

В середине мая «Ведомости» со ссылкой на сообщение правительства Москвы написали, что подготовка к строительству полигона для московского мусора на станции Шиес Архангельской области будет приостановлена до проведения всех необходимых экспертиз и общественных слушаний. Однако сами активисты заявляли, что это дезинформация и работы по-прежнему идут.

О противостоянии в Шиесе читайте в материале Елены Соловьевой «Стрелять никто не хочет, но людей могут довести». Как в Архангельской области сражаются против московского мусора.

 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Виктория Боня, которой нравится слышать комплименты в свой адрес, показала фанатам любимый брючный костюм. Фотография опубликована на странице звезды в Instagram. Бывшая участница «Дома-2» выложила в соцсеть новый снимок, на котором предстала перед камерой в клетчатом жакете и узких брюках. Знаменитость дополнила свой образ голубым топом и крупными серьгами. «Носила его больше половины весны, практически […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы