Привычка грызть ногти опасна не только испорченным маникюром, но и куда более печальными последствиями. Среди них можно отметить такие недуги, как сальмонелла, кишечная палочка, диарея и даже боли в желудке.
Под ногтями человека накапливается большое количество потенциально опасных для нашего организма бактерий. Обычно мы уничтожаем их с помощью мыла, но если у человека есть вредная привычка грызть ногти, то эти бактерии попадают в ротовую полость, а оттуда вместе со слюной добираются и до пищеварительной системы. Здесь они встречают наиболее идеальную для себя среду.
По данным американца Ричарда Шера с Weill Cornell Medical College, который специализируется на помощи людям, привыкшим грызть ногти, чаще всего из-за данной привычки в организм человека проникают бактерии из группы enterobacteriaceae – сюда входят те микроорганизмы, которые вызывают сальмонеллу и кишечную палочку. Также подобные бактерии часто становятся причинами острых желудочно-кишечных инфекций, приводящих к болям в желудке и диарее.


На этом опасность привычки грызть ногти не исчерпывается. Ричард Шер говорит о риске развития инфекции под названием паронихия, при которой бактерии проникают в организм через крошечные порезы на пальцах, что вызывает воспаление ногтевых валиков. Лечение паронихии хирургическое и достаточно болезненное, так как раны необходимо вскрывать для удаления гноя. Также применяются антибиотики и противогрибковые препараты.
Еще одной угрозой для любителей грызть ногти является папилломавирус человека, который попадает от пальцев в рот и вызывает появление бородавок, а также болезни десен. Победить эту вредную привычку очень нелегко. Шер рекомендует наносить лаки на ногти, которые имеют очень неприятный привкус.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Президент США Дональд Трамп официально объявил о намерении баллотироваться на второй президентский срок, выступая 19 июня перед сторонниками в городе Орландо в американском штате Флорида, сообщает Fox News. Американский президент призвал граждан участвовать в выборах 3 ноября 2020 года, чтобы «покончить с этой коррумпированной системой». Трамп также отметил, что 2016 год, когда его избрали президентом, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы